Ингредиенты для рецепта Свиной окорок на кости в духовке
- Окорок (свиной на кости) — 4120 г
- Вода — 3710 мл
- Соль нитритная — 98 г
- Соль — 98 г
- Смесь перцев (горошком) — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ст. л.
- Кардамон — 2 ч. л.
- Зелень (сушеные прованские травы) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
Читайте также: Обзоры ноутбуков гаджет
Готовила этот изумительный окорок на Новый Год для холодной нарезки, пошаговых фото нет, да они и не нужны, нужна лишь глубокая тара, чтобы вошел окорок, полностью закрытый водой;
Расчет соли для мокрого посола (нитритную в данном рецепте взяла для продления хранения и ветчинного вкуса, можно готовить и только с поваренной):
(Вес мяса+вес воды)*2-3% соли (специи по вкусу)… и все!
Мариновался в холодильнике 10 дней. Затем вынула из рассола, промыла под проточной водой, подсушила на полотенце. Готовить в духовке при 85 градусах до достижения внутри куска температуры 70-72 градуса. Хорошо охладить мясо в холодильнике (не менее 8 часов) перед нарезкой!
Впереди еще много праздников, возможно мой рецепт кому и пригодится, рекомендую — очень вкусно!
Пошаговые фото, рецепт, видео.