Пятница, 26 июля 2024

Рецепт Свиной окорок на кости в духовке

❤ 2517 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Свиной окорок на кости в духовке

 

  • Окорок (свиной на кости) — 4120 г
  • Вода — 3710 мл
  • Соль нитритная — 98 г
  • Соль — 98 г
  • Смесь перцев (горошком) — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ст. л.
  • Кардамон — 2 ч. л.
  • Зелень (сушеные прованские травы) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт

Читайте также: Обзоры ноутбуков гаджет

Готовила этот изумительный окорок на Новый Год для холодной нарезки, пошаговых фото нет, да они и не нужны, нужна лишь глубокая тара, чтобы вошел окорок, полностью закрытый водой;
Расчет соли для мокрого посола (нитритную в данном рецепте взяла для продления хранения и ветчинного вкуса, можно готовить и только с поваренной):
(Вес мяса+вес воды)*2-3% соли (специи по вкусу)… и все!
Мариновался в холодильнике 10 дней. Затем вынула из рассола, промыла под проточной водой, подсушила на полотенце. Готовить в духовке при 85 градусах до достижения внутри куска температуры 70-72 градуса. Хорошо охладить мясо в холодильнике (не менее 8 часов) перед нарезкой!
Впереди еще много праздников, возможно мой рецепт кому и пригодится, рекомендую — очень вкусно!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Котлеты с "секретом"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Свиной окорок на кости в духовке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 5 =

Лунный календарь питания
Содержание1 Лунный календарь питания 16 — 30 ноября 20191.1 16 ноября 20191.2 17 ноября 20191.3 18 ноября 20191.4 19 ноября

Статьи
Итальянская кухня развилась в течение многих веков социальных и политических изменений с корнями 

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Каменные кексы» Хагрида Масло сливочное — 80 г Хлопья

Top