Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Свиной окорок на кости в духовке

❤ 2424 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Свиной окорок на кости в духовке

 

  • Окорок (свиной на кости) — 4120 г
  • Вода — 3710 мл
  • Соль нитритная — 98 г
  • Соль — 98 г
  • Смесь перцев (горошком) — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ст. л.
  • Кардамон — 2 ч. л.
  • Зелень (сушеные прованские травы) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт

Читайте также: Обзоры ноутбуков гаджет

Готовила этот изумительный окорок на Новый Год для холодной нарезки, пошаговых фото нет, да они и не нужны, нужна лишь глубокая тара, чтобы вошел окорок, полностью закрытый водой;
Расчет соли для мокрого посола (нитритную в данном рецепте взяла для продления хранения и ветчинного вкуса, можно готовить и только с поваренной):
(Вес мяса+вес воды)*2-3% соли (специи по вкусу)… и все!
Мариновался в холодильнике 10 дней. Затем вынула из рассола, промыла под проточной водой, подсушила на полотенце. Готовить в духовке при 85 градусах до достижения внутри куска температуры 70-72 градуса. Хорошо охладить мясо в холодильнике (не менее 8 часов) перед нарезкой!
Впереди еще много праздников, возможно мой рецепт кому и пригодится, рекомендую — очень вкусно!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Печенье "Snickerdoodles"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Свиной окорок на кости в духовке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Зеленая пещера для судака Рыба Рыба — 1000 г Укроп

Рецепты Диеты
Диета доктора Хорвата Как известно, наиболее эффективную диету подскажет только профессионал-диетолог.Но

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты из красной рыбы Горбуша (филе красной рыбы, свежей! (у меня

Top