Понедельник, 26 февраля 2024

Рецепт Свиной окорок на кости в духовке

❤ 2356 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Свиной окорок на кости в духовке

 

  • Окорок (свиной на кости) — 4120 г
  • Вода — 3710 мл
  • Соль нитритная — 98 г
  • Соль — 98 г
  • Смесь перцев (горошком) — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ст. л.
  • Кардамон — 2 ч. л.
  • Зелень (сушеные прованские травы) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт

Читайте также: Обзоры ноутбуков гаджет

Готовила этот изумительный окорок на Новый Год для холодной нарезки, пошаговых фото нет, да они и не нужны, нужна лишь глубокая тара, чтобы вошел окорок, полностью закрытый водой;
Расчет соли для мокрого посола (нитритную в данном рецепте взяла для продления хранения и ветчинного вкуса, можно готовить и только с поваренной):
(Вес мяса+вес воды)*2-3% соли (специи по вкусу)… и все!
Мариновался в холодильнике 10 дней. Затем вынула из рассола, промыла под проточной водой, подсушила на полотенце. Готовить в духовке при 85 градусах до достижения внутри куска температуры 70-72 градуса. Хорошо охладить мясо в холодильнике (не менее 8 часов) перед нарезкой!
Впереди еще много праздников, возможно мой рецепт кому и пригодится, рекомендую — очень вкусно!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Курочка "По-мексикански"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Свиной окорок на кости в духовке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 5 =

Новости
Содержание1 Внешний вид меда2 Вкус меда3 Цена меда4 Как вас могут обмануть продавцы С наступлением холодов

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Столичный кекс «Берлинская штучка» Мука пшеничная — 250 г

Новости
Содержание1 Табуле с помело2 Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой3 Спринг-роллы

Top