Пятница, 26 апреля 2024

Торт — елочка из профитролей с кремом тирамиссу

❤ 8849 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0
Торт - елочка из профитролей с кремом тирамиссу
Торт - елочка из профитролей с кремом тирамиссу
Порции
6
Время приготовления
4-5 часов
Порции
6
Время приготовления
4-5 часов
Торт - елочка из профитролей с кремом тирамиссу
Торт - елочка из профитролей с кремом тирамиссу
Порции
6
Время приготовления
4-5 часов
Порции
6
Время приготовления
4-5 часов
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Приготовить заварное тесто. Для этого смешать молоко и воду, добавить масло, нарезанное кусочками, и сахар. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
2. Добавить муку, перемешать. Мешать, пока тесто не станет густым и однородным.Оно должно легко отставать от стенок.
3. Снять кастрюлю с огня, вмешать в тесто по одному яйца, хорошо перемешивая.
4. Противень смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень профитроли на небольшом расстоянии друг от друга. Мокрой кисточкой или смоченным в воде пальцем примять бугорки и выпекать профитроли при 200 градусах до готовности.
5. Чтобы приготовить крем тирамиссу, нужно заранее замочить желатин в холодной воде. 35–38%-ные сливки взбить миксером до плотности.
6. Сварить качественный густой черный кофе (50 мл будет достаточно).Можно добавить чайную ложку растворимого кофе. Когда кофе немного остынет, добавить отжатые пластинки желатина и хорошо все перемешать.
7. В кофе с желатином добавить 200 граммов заварного крема. Охладить смесь до комнатной температуры и затем очень аккуратно смешать со взбитыми сливками.
8. Начинить профитроли приготовленным кремом.
9. Приготовление помадки. Смешать 80 граммов заварного крема с двумя столовыми ложками сахарной пудры и сыром маскарпоне.
10. Постепенно добавить 10%-ные сливки.
11. Чтобы собрать торт в виде пирамидки,нужно каждое пирожное скреплять с другим с помощью приготовленной помадки с сыром маскарпоне. Каждый слой можно присыпать какао-порошком.
12. Готовую пирамидку обернуть тонким пластом свежеприготовленного, еще теплого бисквита (толщина бисквита должна быть не больше 1 см, готовить такой бисквит удобно на большом противне, застеленным пергаментом и смазанным маслом). Завернуть елочку в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (за это время бисквит успеет принять нужную форму).
13. Приготовление мастики. Маленькие белые маршмелоу залить кукурузным сиропом, добавить зеленый краситель и поставить в микроволновую печь на 2–3 минуты. Они должны хорошо набухнуть. В это время просеять сахарную пудру в большую миску.Добавить разбухшие маршмелоу к пудре и хорошо перемешать ложкой. Когда смесь немного остынет, домесить мастику руками. Количество сахарной пудры может варьироваться. Главное — достичь нужной консистенции мастики (она должна быть мягкой,но не липнуть к рукам).
14. Стол присыпать кукурузным крахмалом и раскатать часть мастики в тонкий пласт, которым нужно обернуть торт-елку. Приклеить этот слой мастики к бисквиту можно, смазав его очень тонким слоем персикового джема.
15. Оставшуюся часть мастики раскатать, вырезать листики и приклеить их на торт, смочив предыдущий слой мастики водой. Под листики, временно, можно подложить фольгу для придания изгибов веточкам елки. Таким же образом, но заранее, можно сделать и украшения для елочки.

Читайте также:  Торт «Прага».
Отзывы и комментарии к статье Торт — елочка из профитролей с кремом тирамиссу

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять + 10 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Говядина в кокосовом соусе Говядина — 600 г Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты «Фантазия» Фарш мясной (В равных частях свинной,говяжий,индюшиный.)

Новости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для теста просейте муку с солью, кардамоном и имбирем горкой.

Top