Среда, 24 апреля 2024

Песочный творожно-яблочный пирог

❤ 5739 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Песочный творожно-яблочный пирог
Песочный творожно-яблочный пирог
Порции Время подготовки
10 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 1 час
Время приготовления
30 минут
Песочный творожно-яблочный пирог
Песочный творожно-яблочный пирог
Порции Время подготовки
10 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 1 час
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка
2. Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем)
3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда,когда пирог готов к посадке в печь).
4. Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок, посыпаем корицей.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–40.
5. Пока пирог печется, взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену.
6. Вынимаем немного недопеченный пирог и укладываем белковую пену поверх яблок равномерно, разравниваем и снова ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой — пирог готов.

Читайте также:  Песочный пирог с яблоками и ароматом апельсина.
Отзывы и комментарии к статье Песочный творожно-яблочный пирог

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − девять =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Медовый сыр в шоколаде Сыр твердый (Башкирский Медовый МК «Белебеевский»)

Рецепты Соус. Маринад
Содержание1 Два фирменных соуса1.0.1 Ингредиенты для «Два фирменных соуса «Для всего»»:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свежий горох с овощами Горох (свежий) — 700 г Лук репчатый

Top