Суббота, 20 апреля 2024

Торт «Прага».

❤ 6810 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0
Торт «Прага».
Торт «Прага».
Порции
12
Время приготовления
2-3 часа
Порции
12
Время приготовления
2-3 часа
Торт «Прага».
Торт «Прага».
Порции
12
Время приготовления
2-3 часа
Порции
12
Время приготовления
2-3 часа
Примечания для рецепта

1. Отделить яичные желтки от белков. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.
2. Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеян­ную с 25 граммами какао, тщательно перемешать.
3. Влить в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28–30 градусов, перемешать и вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см.Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса.
4. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания.Как остынет — завернуть в пищевую пленку.
5. Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности,добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить.
6. Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка.
7. Бисквит разрезать на три пласта,смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт.
8. Растопить 70 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Торт с творожным кремом и клубникой.
Отзывы и комментарии к статье Торт «Прага».

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

десять + пять =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов )

Основные блюда
Содержание1 Куриные ножки с картофелем в духовке1.0.1 Ингредиенты для «Куриные ножки с картофелем

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Макароны с соусом «А-ля Болоньезе.» Фарш мясной — 800 г Лук

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки с сыром и зеленью «Грузинская страсть» Яйцо куриное —

Top