Вторник, 19 октября 2021

Рецепт Профитроли “Бородинские”

❤ 1322 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Профитроли “Бородинские”

Профитроли

Мусс

Дополнительно

Профитроли "Бородинские" ингредиентыВ кастрюлю нарезаем масло, наливаем воду, соевый соус, высыпаем солод и молотый кориандр. Я рекомендую соевый вок-соус Киккоман. Он сладенький, то что нужно для этого теста!
Доводим до кипения.

Профитроли "Бородинские" ингредиентыКогда масло растает, всыпать сразу всю муку. Хорошо вымешать несколько минут. Тесто должно отставать от стенок кастрюли.

Профитроли "Бородинские" ингредиентыПереложить тесто в емкость для взбивания, дать остыть немного, 5-10 минут.

Профитроли "Бородинские" ингредиентыПо одному ввести яйца, каждый раз твымешивать тесто до гладкости.

Профитроли "Бородинские" ингредиентыВот такое должно получиться тесто – гладкое, плотное, хорошо держит форму. Включите духовку на 200 С.

Профитроли "Бородинские" ингредиентыЧайной ложкой или с помощью кондитерского мешочка выкложить тесто на противень шариками небольшого размера – примерно 4 см в диаметре. Оставляйте достаточное расстояние между профитролями – тесто хорошо поднимается.

Профитроли "Бородинские" ингредиентыСбрызните пирожные из пульверизатора водой и посыпьте кориандром.

Профитроли "Бородинские" ингредиентыДуховка к этому времени должна быть хорошо разогрета, снизьте температуру до 180 С и выпекайте профитроли 30 минут, дверцу в процессе выпечки не открывать! Готовые пирожные достать и дать полностью остыть.

Профитроли "Бородинские" ингредиентыДля мусса все ингредиенты поместить в измельчитель или блендер,

Профитроли "Бородинские" ингредиентыИзмельчить до однородного состояния.

Профитроли "Бородинские" ингредиентыСвёклу нарезать тонкими пластинками.
Читайте также:  Рецепт Котлеты "по пожарски"

Профитроли "Бородинские" ингредиентыРазрезать профитроли и начинить муссом и свёклой. Мне очень нравится еще присыпать по муссу нарезанным зеленым луком, но это уже на любителя. На каждое пирожное достаточно одной чайной ложки мусса.
До подачи храните профитроли в холодильнике. Выход – 30 маленьких пирожных. Приятного аппетита!

С Новым годом и Рождеством! счастья вам! Рецепт Профитроли “Бородинские”

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Профитроли “Бородинские”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать + семнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт “Битое стекло” Яйцо куриное (для бисквита) — 2 шт Сахар

Кулинарные рецепты, Рецепты Супов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Горячее “Отличное настроение” Колбаса (варёно-копчёная типа

Top