Ингредиенты для рецепта Кебаб на лепёшке с рисом
Кебаб
- Фарш мясной (говяжий с куриным пополам) — 500 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Зелень (Кинза,Петрушка) — 1 пуч.
Соус
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Уксус — 0.5 ч. л.
Лепешки
- Вода — 200 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Дрожжи ( быстрых сухих дрожжей ) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Рис — 250 г
![]() | В сотейник налить соевый соус добавить сахар, немного уварить, развести крахмал в небольшом количестве воды, и добавить к соевому соусу, варим до загустения 1-2мин. |
![]() | Выложить на бумагу и смазать соусом, в духовку,200гр-20мин. |
![]() | Выложить на бумагу и смазать соусом, в духовку,200гр-20мин. |
![]() | Достать и снова смазать соусом. Выложить на готовую лепёшк |
![]() | Закрыть края… центр лепешки примять пальцами и сделать «узоры» вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до200 гр и выпекаем до золотистой корочки |
![]() | Готово |

.
Пошаговые фото, рецепт, видео.