Ингредиенты для рецепта Кебаб на лепёшке с рисом
Кебаб
- Фарш мясной (говяжий с куриным пополам) — 500 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Зелень (Кинза,Петрушка) — 1 пуч.
Соус
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Уксус — 0.5 ч. л.
Лепешки
- Вода — 200 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Дрожжи ( быстрых сухих дрожжей ) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Рис — 250 г
В сотейник налить соевый соус добавить сахар, немного уварить, развести крахмал в небольшом количестве воды, и добавить к соевому соусу, варим до загустения 1-2мин. |
Выложить на бумагу и смазать соусом, в духовку,200гр-20мин. |
Выложить на бумагу и смазать соусом, в духовку,200гр-20мин. |
Достать и снова смазать соусом. Выложить на готовую лепёшк |
Закрыть края… центр лепешки примять пальцами и сделать «узоры» вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до200 гр и выпекаем до золотистой корочки |
Готово |
Я живу в Израиле, и конечно мой рецепт привезён из путешествия по северу Израиля. Мы путешествовали всей семьёй и конечно прихватили друзей, ночевали в палатках и посетили много красивых мест, однажды зашли пообедать в одном маленьком месте, это было кафе домашнего типа, семейный бизнес, готовила еду вся семья (. Есть особая, тайная религия, о которой мало что известно. Есть жизнь, многие аспекты которой тщательно оберегаются от посторонних глаз. Удивительно, но люди, исповедующие эту религию, просты, доброжелательны и невероятно гостеприимны. Речь идет о друзах – этноконфессиональной группе, проживающей на севере Израиля. )Друзы очень гостеприимные люди, мы заказали кебаб и его подали на лепёшки с рисом множество салатов, я была в восторги было очень вкусно, красиво. Я решила попросить рецепт и меня привели на кухню и я своими глазами увидела весь этот процесс, ну конечно кебаб готовили на огне и я увидела процесс формирование лепёшки всё было просто, но я ещё не видела что рис укладывают по краю лепёшки и закрывают концы. Ещё один факт, мне посоветовали при приготовлении кебаба в духовке, взять третью часть от фарша чуть обжарить и добавить к общему сырому фаршу, это позволит удержать влагу и сохранить сочность кебаба
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.