Ингредиенты для рецепта Тефтели «Терияки»
Тефтели
- Фарш мясной (говяжий) — 800 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус («Kikkoman») — 1 ст. л.
- Лук зеленый (маленький) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Табаско — 2 ч. л.
- Имбирь (тертый) — 2 ч. л.
- Сухари панировочные — 1/2 стак.
Соус
- Соевый соус (» Kikkoman «) — 2/3 стак.
- Вода (кипяток) — 1,25 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный ( без горки + 1/4 стак. воды) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (без горки) — 1 ст. л.
Тефтели положить в соус и дать постоять 15 мин. |
Затем варить тефтели в соусе еще 20 мин. Сразу подавать. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этому рецепту более двадцати лет, а впервые я попробовала его на Дальнем Востоке где училась. Японию можно было рассмотреть в дали, ну или мне так хотелось верить в это. Сейчас даже и не припомню в каком японском кафе его впервые попробовала. Затем меня угощали в гостях у моего мастера по техобучению, обрусевшей японки, которая и дала мне подробный рецепт. С тех пор и готовлю, когда хочу вспомнить то прекрасное время.
Пошаговые фото, рецепт, видео.