Разогреть сухую сковороду и выложить окорочка кожей вниз. На среднем огне обжарить окорочка. Весь подкожный жир вытопится и кожа преобретёт румянец.
Нарезать овощи. Острый перчик очистить от семян, если, конечно, не хотите острого блюда. Я готовила в рассчете на ребёнка и блюдо получилось с мягкой остринкой во вкусе.
Перевернуть окорочка и обжарить с другой стороны, буквально пару минут. Не давайте курочке гореть.
Разогреть в другой сковороде ложку топлёного масла, переложить окорочка в масло и снова обжарить с двух сторон. Затем накрыть крышкой и тушить до готовности. В принципе, можно и не накрывать крышкой, но лично я опасаюсь непрожаренного мяса курицы.
На отдельной сковороде разогреть вторую ложку масла, выложить лук, чеснок и острый перец, и быстро обжарить на среднем огне. Добавить ложку или чуть больше соевого соуса и активно помешивая, выпарить лишнюю жидкость.
Выложить лук на блюдо для подачи.
Выложить в сковороду помидоры и прогреть пару минут, затем збрызнуть соевым соусом, слегка выпарить жидкость и переложить помидоры на блюдо к луку.
На овощи выложить готовые окорочка, щедро посыпать нарезанной зеленью и збрызнуть соевым соусом.