- Чтобы мясо птицы было сочным и белым, перед приготовлением натрите его лимонным соком.
- В воду, в которой варится домашняя птица, можно добавить 1 ст.л. уксуса. Мясо получится очень нежным.
- Мясной фарш будет вкуснее, если в него добавить равное количество измельченного сырого и жареного лука и мелко натертого сырого картофеля.
- Если в соус необходимо добавить жидкость, долейте бульон или вино (алкоголь выпарится, а соус приобретет приятный вкус)
- Если перед жареньем мясо посыпать сахарной пудрой, на нем образуется румяная корочка.
- Куриное мясо для салатов сианет ароматнее, если отварить его в воде с добавлением лимонного сока.
- Мясо, замаринованное в гранатовом соке, имеет нежный вкус и неповторимый аромат.
- Чтобы говядина (или домашняя птица) стала нежной и мягкой, замочите продукт в кефире или натуральном йогурте.
- Перед тем как поджарить мясо или рыбу на гриле, смажьте их маслом с добавлением пряностей и оставьте на 30 мин мариноваться (возьмите 100 г сливочного масла, 2 ст.л. измельченной петрушки, 1 ст.л. измельченного базилика, мяту и шалфея по вкусу, сок 0,5 лимона, перец). Затем жарьте мясо или рыбу по 3 мин с каждой стороны.
Кулинарные советы для мяса.
❤ 2901 , Категория: Статьи, ⚑ , ☻ 0
Читайте также:
Отзывы и комментарии к статье Кулинарные советы для мяса.
Новости
Содержание1 Какие ребра подходят для гриля2 Как подготовить мясо и рассчитать количество порций3 Принципы
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожки «Весенние» Тесто дрожжевое — 960 г
Яйцо куриное
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Госпожа свекла» Свекла (вареная , 200 г.) — 1 шт
Фетаки