Среда, 20 октября 2021

Один из самых известных русских пирогов – Курник.

❤ 1625 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Курник – это закрытый куполообразный пирог. Ему придают форму “шапку Мономаха”, защипывая швы. Размеры могут быть разные, но обычно этот пирог готовят величиной с шапку и перед выпечкой украшают накладками из теста. Он король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста.

Раньше в народном быту курники делали только из  пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет рисунок при выпечке. Некоторые готовят этот пирог из двух видов теста – сдобного и слоеного.

Начинку в курнике принято делать из нескольких слоев: припущенный рис, заравленный маслом с добавлением рубленых яиц; отварная курица, нарезанная мелкими кусочками с густым молочным соусом; жареные грибы.

К курнику непременно подают соус.

Читайте также:  Игровой автомат 5 Lines Slot (Пятилинейный Слот)
Отзывы и комментарии к статье Один из самых известных русских пирогов – Курник.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 + четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченная скумбрия с солеными огурцами Масло растительное (лучше

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Треска, запечённая под овощами Филе (лучше на коже) — 650 г Сметана

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка со сливочным сыром “Загадка” Яйцо куриное

Top