Проссмотров: 1018
Отзывов: 0
Категория: Статьи

Один из самых известных русских пирогов – Курник.

Один из самых известных русских пирогов – Курник.

Курник – это закрытый куполообразный пирог. Ему придают форму “шапку Мономаха”, защипывая швы. Размеры могут быть разные, но обычно этот пирог готовят величиной с шапку и перед выпечкой украшают накладками из теста. Он король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста.

Раньше в народном быту курники делали только из  пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет рисунок при выпечке. Некоторые готовят этот пирог из двух видов теста – сдобного и слоеного.

Начинку в курнике принято делать из нескольких слоев: припущенный рис, заравленный маслом с добавлением рубленых яиц; отварная курица, нарезанная мелкими кусочками с густым молочным соусом; жареные грибы.

К курнику непременно подают соус.

Читайте также:  Учимся готовить дрожжевое тесто.

Один из самых известных русских пирогов – Курник.

Вы читаете статью Один из самых известных русских пирогов – Курник. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Один из самых известных русских пирогов – Курник.