Суббота, 1 апреля 2023

Один из самых известных русских пирогов — Курник.

❤ 2876 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Курник — это закрытый куполообразный пирог. Ему придают форму «шапку Мономаха», защипывая швы. Размеры могут быть разные, но обычно этот пирог готовят величиной с шапку и перед выпечкой украшают накладками из теста. Он король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста.

Раньше в народном быту курники делали только из  пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет рисунок при выпечке. Некоторые готовят этот пирог из двух видов теста — сдобного и слоеного.

Начинку в курнике принято делать из нескольких слоев: припущенный рис, заравленный маслом с добавлением рубленых яиц; отварная курица, нарезанная мелкими кусочками с густым молочным соусом; жареные грибы.

К курнику непременно подают соус.

Читайте также:  О болтовых натяжных зажимах типа НБ
Отзывы и комментарии к статье Один из самых известных русских пирогов — Курник.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постная картофельная запеканка Картофель (средний) — 8 шт Грибы

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Муравейник» для младшего сыночка Печенье Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Черничный торт со швейцарской меренгой Мусс Сыр сливочный

Top