Суббота, 27 июля 2024

Один из самых известных русских пирогов — Курник.

❤ 3610 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Курник — это закрытый куполообразный пирог. Ему придают форму «шапку Мономаха», защипывая швы. Размеры могут быть разные, но обычно этот пирог готовят величиной с шапку и перед выпечкой украшают накладками из теста. Он король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста.

Раньше в народном быту курники делали только из  пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет рисунок при выпечке. Некоторые готовят этот пирог из двух видов теста — сдобного и слоеного.

Начинку в курнике принято делать из нескольких слоев: припущенный рис, заравленный маслом с добавлением рубленых яиц; отварная курица, нарезанная мелкими кусочками с густым молочным соусом; жареные грибы.

К курнику непременно подают соус.

Читайте также:  Домашний пирог с курицей
Отзывы и комментарии к статье Один из самых известных русских пирогов — Курник.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 + шесть =

Рецепты Кексов
Содержание1 Шоколадный кекс1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Шоколадный кекс Ингредиенты Сахар 400 г Шоколад

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закусочные пирожки с мясом   Тесто Мука пшеничная — 150 г Фета — 100 г Масло

Top