Воскресенье, 1 августа 2021

Один из самых известных русских пирогов – Курник.

❤ 1503 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Курник – это закрытый куполообразный пирог. Ему придают форму “шапку Мономаха”, защипывая швы. Размеры могут быть разные, но обычно этот пирог готовят величиной с шапку и перед выпечкой украшают накладками из теста. Он король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста.

Раньше в народном быту курники делали только из  пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет рисунок при выпечке. Некоторые готовят этот пирог из двух видов теста – сдобного и слоеного.

Начинку в курнике принято делать из нескольких слоев: припущенный рис, заравленный маслом с добавлением рубленых яиц; отварная курица, нарезанная мелкими кусочками с густым молочным соусом; жареные грибы.

К курнику непременно подают соус.

Читайте также:  Воздушный капустно-яичный пирог из фило
Отзывы и комментарии к статье Один из самых известных русских пирогов – Курник.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 + 17 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица с яблоками и ароматной пропиткой Курица — 1500 г Яблоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченные блины со шпинатом Блины Яйцо куриное — 2 шт

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Сметанный пирог Зебра1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Сметанный пирог Зебра Ингредиенты Сахар

Top