Понедельник, 20 мая 2024

Один из самых известных русских пирогов — Курник.

❤ 3501 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Курник — это закрытый куполообразный пирог. Ему придают форму «шапку Мономаха», защипывая швы. Размеры могут быть разные, но обычно этот пирог готовят величиной с шапку и перед выпечкой украшают накладками из теста. Он король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста.

Раньше в народном быту курники делали только из  пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет рисунок при выпечке. Некоторые готовят этот пирог из двух видов теста — сдобного и слоеного.

Начинку в курнике принято делать из нескольких слоев: припущенный рис, заравленный маслом с добавлением рубленых яиц; отварная курица, нарезанная мелкими кусочками с густым молочным соусом; жареные грибы.

К курнику непременно подают соус.

Читайте также:  Кулинарные советы для мяса.
Отзывы и комментарии к статье Один из самых известных русских пирогов — Курник.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать + четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рождественский шоколадный кекс Тесто Яйцо куриное — 3

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с фасолью, сыром и сухариками Фасоль консервированная — 1 бан.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Российско-мраморная запеканка Сыр твердый (150 г Белебеевский «Мраморный»

Top