Проссмотров: 769
Отзывов: 0
Категория: Статьи
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Один из самых известных русских пирогов — Курник.

Один из самых известных русских пирогов — Курник.

Курник — это закрытый куполообразный пирог. Ему придают форму «шапку Мономаха», защипывая швы. Размеры могут быть разные, но обычно этот пирог готовят величиной с шапку и перед выпечкой украшают накладками из теста. Он король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста.

Раньше в народном быту курники делали только из  пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет рисунок при выпечке. Некоторые готовят этот пирог из двух видов теста — сдобного и слоеного.

Начинку в курнике принято делать из нескольких слоев: припущенный рис, заравленный маслом с добавлением рубленых яиц; отварная курица, нарезанная мелкими кусочками с густым молочным соусом; жареные грибы.

К курнику непременно подают соус.

Читайте также:  Сметанно-смородиновый пирог

Один из самых известных русских пирогов — Курник.

Вы читаете статью Один из самых известных русских пирогов — Курник.. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Один из самых известных русских пирогов — Курник. - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Один из самых известных русских пирогов — Курник.