Суббота, 28 мая 2022

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Советуем !!!

❤ 2139 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, нужно учитывать несколько важных правил:

  • Нельзя допускать непосредственного соприкосновения дрожжей с солью. Соль быстро отнимает влагу у дрожжевых клеток, отчего они высыхают и уже не так хорошо разрыхляют тесто
  • Нельзя допускать непосредственного соприкосновения дрожжей с жиром. Жир обвалакивает дрожжевые клетки, вследствие чего они теряют способность размножаться и разрыхлять тесто
  • Старайтесь не перегревать тесто. К теплу дрожжевые грибки гораздо чувствительнее, чем к холоду. Максимальная температура, которую они выносят — 38°С. Если тесто находится в чересчур жарком месте, дрожжи теряют активность. По этой же причине нельзя добавлять в тесто слишком горячее молоко или жир
  • Не переохлаждайте тесто. Идеальная температура для хорошего теста -25 -28°С. Поэтому посуду с тестом ставьте вблизи тепла, но следите, чтобы там не было слишком жарко
  • Замешивайте не очень крутое тесто. Чтобы дрожжи могли разрыхлять, им требуется среда мягкой консистенции
  • Слишком долгое вымешивание теста в кухонном комбайне может привести к прекращению  жизнедеятельности дрожжей. При использовании кухонной техники для замеса строго следите за временем
Читайте также:  Учимся готовить дрожжевое тесто.
Отзывы и комментарии к статье Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Советуем !!!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

4 × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «И рыба, и мясо» Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт Рис

Основные блюда
Содержание1 Крабовые котлеты1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Крабовые котлеты 2 порции Ингредиенты Хлеб

Рецепты Рыбные блюда


Top