Проссмотров: 734
Отзывов: 0
Категория: Статьи
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Советуем !!!

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Советуем !!!

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, нужно учитывать несколько важных правил:

  • Нельзя допускать непосредственного соприкосновения дрожжей с солью. Соль быстро отнимает влагу у дрожжевых клеток, отчего они высыхают и уже не так хорошо разрыхляют тесто
  • Нельзя допускать непосредственного соприкосновения дрожжей с жиром. Жир обвалакивает дрожжевые клетки, вследствие чего они теряют способность размножаться и разрыхлять тесто
  • Старайтесь не перегревать тесто. К теплу дрожжевые грибки гораздо чувствительнее, чем к холоду. Максимальная температура, которую они выносят — 38°С. Если тесто находится в чересчур жарком месте, дрожжи теряют активность. По этой же причине нельзя добавлять в тесто слишком горячее молоко или жир
  • Не переохлаждайте тесто. Идеальная температура для хорошего теста -25 -28°С. Поэтому посуду с тестом ставьте вблизи тепла, но следите, чтобы там не было слишком жарко
  • Замешивайте не очень крутое тесто. Чтобы дрожжи могли разрыхлять, им требуется среда мягкой консистенции
  • Слишком долгое вымешивание теста в кухонном комбайне может привести к прекращению  жизнедеятельности дрожжей. При использовании кухонной техники для замеса строго следите за временем
Читайте также:  Один из самых известных русских пирогов - Курник.

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Советуем !!!

Вы читаете статью Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Советуем !!!. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Советуем !!! - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Советуем !!!