Среда, 27 сентября 2023

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Советуем !!!

❤ 3083 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, нужно учитывать несколько важных правил:

  • Нельзя допускать непосредственного соприкосновения дрожжей с солью. Соль быстро отнимает влагу у дрожжевых клеток, отчего они высыхают и уже не так хорошо разрыхляют тесто
  • Нельзя допускать непосредственного соприкосновения дрожжей с жиром. Жир обвалакивает дрожжевые клетки, вследствие чего они теряют способность размножаться и разрыхлять тесто
  • Старайтесь не перегревать тесто. К теплу дрожжевые грибки гораздо чувствительнее, чем к холоду. Максимальная температура, которую они выносят — 38°С. Если тесто находится в чересчур жарком месте, дрожжи теряют активность. По этой же причине нельзя добавлять в тесто слишком горячее молоко или жир
  • Не переохлаждайте тесто. Идеальная температура для хорошего теста -25 -28°С. Поэтому посуду с тестом ставьте вблизи тепла, но следите, чтобы там не было слишком жарко
  • Замешивайте не очень крутое тесто. Чтобы дрожжи могли разрыхлять, им требуется среда мягкой консистенции
  • Слишком долгое вымешивание теста в кухонном комбайне может привести к прекращению  жизнедеятельности дрожжей. При использовании кухонной техники для замеса строго следите за временем
Читайте также:  Арабская кухня
Отзывы и комментарии к статье Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Советуем !!!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × один =

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт «Шоколадка»1.1 Ингредиенты для «Торт «Шоколадка»»:1.2 Рецепт «Торт «Шоколадка»»: Торт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясо по-французски Свинина (Любое мясо) — 6 ломт. Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кабачково-овсяные печенья Мука пшеничная (я использовал 1 сорта)

Top