Четверг, 29 февраля 2024

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Советуем !!!

❤ 3269 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, нужно учитывать несколько важных правил:

  • Нельзя допускать непосредственного соприкосновения дрожжей с солью. Соль быстро отнимает влагу у дрожжевых клеток, отчего они высыхают и уже не так хорошо разрыхляют тесто
  • Нельзя допускать непосредственного соприкосновения дрожжей с жиром. Жир обвалакивает дрожжевые клетки, вследствие чего они теряют способность размножаться и разрыхлять тесто
  • Старайтесь не перегревать тесто. К теплу дрожжевые грибки гораздо чувствительнее, чем к холоду. Максимальная температура, которую они выносят — 38°С. Если тесто находится в чересчур жарком месте, дрожжи теряют активность. По этой же причине нельзя добавлять в тесто слишком горячее молоко или жир
  • Не переохлаждайте тесто. Идеальная температура для хорошего теста -25 -28°С. Поэтому посуду с тестом ставьте вблизи тепла, но следите, чтобы там не было слишком жарко
  • Замешивайте не очень крутое тесто. Чтобы дрожжи могли разрыхлять, им требуется среда мягкой консистенции
  • Слишком долгое вымешивание теста в кухонном комбайне может привести к прекращению  жизнедеятельности дрожжей. При использовании кухонной техники для замеса строго следите за временем
Читайте также:  Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?
Отзывы и комментарии к статье Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Советуем !!!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 − 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Карамболина» Крабовые палочки — 140 г Помело (2

Новости
Содержание1 Шалфей2 Тимьян3 Лемонграсс4 Кафрский лайм5 Кинза6 Укроп7 Розмарин8 Тархун9 Плосколистная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Утка праздничная с пряным рисом Утка (2,0 кг.) — 1 шт Рис (рисовая

Top