Проссмотров: 904
Отзывов: 0
Категория: Статьи
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Советуем !!!

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Советуем !!!

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, нужно учитывать несколько важных правил:

  • Нельзя допускать непосредственного соприкосновения дрожжей с солью. Соль быстро отнимает влагу у дрожжевых клеток, отчего они высыхают и уже не так хорошо разрыхляют тесто
  • Нельзя допускать непосредственного соприкосновения дрожжей с жиром. Жир обвалакивает дрожжевые клетки, вследствие чего они теряют способность размножаться и разрыхлять тесто
  • Старайтесь не перегревать тесто. К теплу дрожжевые грибки гораздо чувствительнее, чем к холоду. Максимальная температура, которую они выносят — 38°С. Если тесто находится в чересчур жарком месте, дрожжи теряют активность. По этой же причине нельзя добавлять в тесто слишком горячее молоко или жир
  • Не переохлаждайте тесто. Идеальная температура для хорошего теста -25 -28°С. Поэтому посуду с тестом ставьте вблизи тепла, но следите, чтобы там не было слишком жарко
  • Замешивайте не очень крутое тесто. Чтобы дрожжи могли разрыхлять, им требуется среда мягкой консистенции
  • Слишком долгое вымешивание теста в кухонном комбайне может привести к прекращению  жизнедеятельности дрожжей. При использовании кухонной техники для замеса строго следите за временем
Читайте также:  Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?

Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Советуем !!!

Вы читаете статью Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Советуем !!! на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось. Советуем !!!