Ингредиенты для рецепта Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром
- Бедро куриное — 600 г
- Шейка свиная — 150 г
- Лук репчатый — 70 г
- Сыр твердый — 55 г
- Чеснок — 1/2 зуб.
- Соевый соус — 25 г
- Желатин — 5 г
- Соль
- Специи
Для приготовления колбасы вам не понадобятся кишки. Подготовьте пищевую пленку, блендер или мясорубку, духовку и противень.
Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях:
Лук нарезать крупным кубиком, отправить в кухонный комбайн (блендер). Туда же добавить половинку зубчика чеснока.
Куриные бедра нарезать на 4 части и тоже отправить в блендер.
Влить соевый соус (не обязательно), посолить и добавить специи.
Перебить массу до однородности. (Если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку.)
Свиную шею нарезать мелким кубиком.
Твердый голландский сыр нарезать аналогичным образом.
Смешать перебитый куриный фарш со свининой и сыром. Добавить желатин. Перемешать тщательно фарш.
Расстелить пищевую пленку, распределить по ней готовый фарш в форме колбасы.
Тщательно и очень плотно замотать в пленку (см. видео).
Завязать края.
Далее, разогреть духовку до 210 градусов. Колбасу поместить на противень, налить в противень воды так, чтобы вода покрыла колбасу.
Накрыть таким же противнем сверху. И поставить вариться куриную колбасу со свининой и сыром в духовку на 45 минут.
(Куриную колбасу с сыром можно сварить и в кастрюле на плите, также же залив водой, под крышкой.)
После остудить колбасу с сыром до комнатной температуры, поместить ее в холодильник охлаждаться на 1,5 часа.
Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром готова. Снять пленку, нарезать и подать колбаску к столу.
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.