Нет ничего вкуснее свежеиспеченного горячего румяного пирога. Многие считают, что для приготовления большого пирога требуется уйма времени и терпения и не каждая хозяйка может справить с этим заданием. На самом деле готовить пироги — очень просто и быстро: для этого нужно всего-навсего следовать рецепту. Существует великое множество вариантов различных пирогов, среди которых всегда можно выбрать рецепт по душе и по вкусу.
Татр — типичный французский открытый пирог из рубленого теста, которое замешивают, как правило, без добавления соли и сахара. Выпекают татр в специальных плоских формах с рифленым краем или в разъемных формах для тортов. Сладкие татры готовят чаще всего с яблочной, вишневой или малиновой начинкой. В качестве используют также овощи, мясо или рыбу.
Киш — французский слоеный открытый пирог с различной начинкой, залитой смесью из яиц, сливок и тертого сыра. Существует множество вариаций этого пирога, с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Кростата — итальянский вариант пирога из песочного теста с различными начинками (ягодами, фруктами, овощами и сыром).