Ингредиенты для рецепта Лимонный трайфл
- Мука пшеничная — 345 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 225 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цедра лимона — 3 ч. л.
- Йогурт (нейтральный) — 135 г
- Молоко — 125 г
Крем
- Сыр творожный — 340 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Клюква
Коржи:
1. Соединяем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком. Убираем в сторону.
2. В другой емкости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Взбиваем пока масса не станет белой.
3. Вводим в сливочную массу по одному 4 яйца. Каждый раз хорошо взбивая массу.
4. Добавляем цедру лимона.
5. Дальше в эту смесь вводим нейтральный йогурт и половину мучной смеси. Хорошо взбиваем.
6. Наливаем молоко и вторую часть муки. Еще раз взбиваем. Готово.
7. Делим на 2 части. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, проверяя на «сухую спичку», т. к. и духовки и формы разные.
Коржам даем остыть на решетке. Пока они остывают сделаем крем.
Крем:
1. Взбиваем сгущенное молоко (хорошее берите, от его вкуса многое зависит) со сливочным маслом комнатной температу до воздушности массы.
2. Добавляем творожный сыр (чаще всего беру Хохланд творожный сыр) и взбиваем до однородности. Готово.
Теперь самое творческое и увлекательное — собрать трайфл. Как уже писала выше, коржи можно и не пропитывать, но для большего аромата можете взять сироп (абрикосовый, лимонный и т. д.).
Сборка:
В бокал (стакан, красивую формочку) на дно выложить клюкву (по вкусу можно заменить на другие ягоды, фрукты, но я уж очень хотела дополнительную кислинку), слой крема, затем кусочки коржей, снова крем и клюква.
Вуаля — трайфл готов!
Отправить на пару часов в холодильник и приятнного аппетита
В чем плюс таких рецептов — меняя крем с ягодами, каждый раз новый вкус
P.S. выше писала, что коржи можно взять и за основу в торты. Вот, например, делала на свой день варения
Пошаговые фото, рецепт, видео.