Проссмотров: 1160
Отзывов: 0
Категория: Статьи

Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?

Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?

Приготовленый пласт теста  нужно уложить в форму или на противень, сверху выложить начинку и аккуратно ее разровнять.

При выпекании закрытых пирогов поверх начинки необходимо уложить второй  пласт теста, плотно защипнуть края и слегка проколоть поверхность вилкой в нескольких местах (можно сделать это в виде орнамента).

Поверхность открытых или полуоткрытых пирогов можно оформить с помощью различных украшений из теста. Уложенные поверх начинки в виде сетки или решетки, они помогут пирогу удерживать форму при расстойке и выпечке. Открытые края пирога можно украсить фигурным швом.

Оформленный пирог необходимо оставить на некоторое время для расстойки, затем смазать его поверхность и поместить изделие в духовку.

При расстойке важно не передерживать тесто чрезмерно, иначе при выпекании оно осядет. Готовность подъема можно проверить, слегка надавив пальцем  на поверхность пирога: если вмятина сразу же выровняется – изделие готово к выпечке.

Читайте также:  Пирог Джейми Оливера с сухофруктами и шоколадом

Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?

Вы читаете статью Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог? на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?