Проссмотров: 802
Отзывов: 0
Категория: Статьи
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?

Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?

Приготовленый пласт теста  нужно уложить в форму или на противень, сверху выложить начинку и аккуратно ее разровнять.

При выпекании закрытых пирогов поверх начинки необходимо уложить второй  пласт теста, плотно защипнуть края и слегка проколоть поверхность вилкой в нескольких местах (можно сделать это в виде орнамента).

Поверхность открытых или полуоткрытых пирогов можно оформить с помощью различных украшений из теста. Уложенные поверх начинки в виде сетки или решетки, они помогут пирогу удерживать форму при расстойке и выпечке. Открытые края пирога можно украсить фигурным швом.

Оформленный пирог необходимо оставить на некоторое время для расстойки, затем смазать его поверхность и поместить изделие в духовку.

При расстойке важно не передерживать тесто чрезмерно, иначе при выпекании оно осядет. Готовность подъема можно проверить, слегка надавив пальцем  на поверхность пирога: если вмятина сразу же выровняется — изделие готово к выпечке.

Читайте также:  Заливной пирог с печеночной начинкой

Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?

Вы читаете статью Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог? - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?