Четверг, 26 мая 2022

Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?

❤ 2286 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Приготовленый пласт теста  нужно уложить в форму или на противень, сверху выложить начинку и аккуратно ее разровнять.

При выпекании закрытых пирогов поверх начинки необходимо уложить второй  пласт теста, плотно защипнуть края и слегка проколоть поверхность вилкой в нескольких местах (можно сделать это в виде орнамента).

Поверхность открытых или полуоткрытых пирогов можно оформить с помощью различных украшений из теста. Уложенные поверх начинки в виде сетки или решетки, они помогут пирогу удерживать форму при расстойке и выпечке. Открытые края пирога можно украсить фигурным швом.

Оформленный пирог необходимо оставить на некоторое время для расстойки, затем смазать его поверхность и поместить изделие в духовку.

При расстойке важно не передерживать тесто чрезмерно, иначе при выпекании оно осядет. Готовность подъема можно проверить, слегка надавив пальцем  на поверхность пирога: если вмятина сразу же выровняется — изделие готово к выпечке.

Читайте также:  Бельгийская кухня
Отзывы и комментарии к статье Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

пять − 5 =

Новости
Содержание1 Использование секретного ингредиента для приготовления яблочной начинки2 Кукурузный

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Простой ржаной хлеб на закваске Мука ржаная — 500 г Вода —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Брауни Шоколад темный — 200 г Масло сливочное — 180 г Сахар

Top