Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?

Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?

Приготовленый пласт теста  нужно уложить в форму или на противень, сверху выложить начинку и аккуратно ее разровнять.

При выпекании закрытых пирогов поверх начинки необходимо уложить второй  пласт теста, плотно защипнуть края и слегка проколоть поверхность вилкой в нескольких местах (можно сделать это в виде орнамента).

Поверхность открытых или полуоткрытых пирогов можно оформить с помощью различных украшений из теста. Уложенные поверх начинки в виде сетки или решетки, они помогут пирогу удерживать форму при расстойке и выпечке. Открытые края пирога можно украсить фигурным швом.

Оформленный пирог необходимо оставить на некоторое время для расстойки, затем смазать его поверхность и поместить изделие в духовку.

При расстойке важно не передерживать тесто чрезмерно, иначе при выпекании оно осядет. Готовность подъема можно проверить, слегка надавив пальцем  на поверхность пирога: если вмятина сразу же выровняется – изделие готово к выпечке.

Читайте также:  Доставка пиццы от пиццерии Pizza Sushi Man

Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?

Вы читаете статью Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог? на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − один =