Четверг, 2 декабря 2021

Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?

❤ 1883 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Приготовленый пласт теста  нужно уложить в форму или на противень, сверху выложить начинку и аккуратно ее разровнять.

При выпекании закрытых пирогов поверх начинки необходимо уложить второй  пласт теста, плотно защипнуть края и слегка проколоть поверхность вилкой в нескольких местах (можно сделать это в виде орнамента).

Поверхность открытых или полуоткрытых пирогов можно оформить с помощью различных украшений из теста. Уложенные поверх начинки в виде сетки или решетки, они помогут пирогу удерживать форму при расстойке и выпечке. Открытые края пирога можно украсить фигурным швом.

Оформленный пирог необходимо оставить на некоторое время для расстойки, затем смазать его поверхность и поместить изделие в духовку.

При расстойке важно не передерживать тесто чрезмерно, иначе при выпекании оно осядет. Готовность подъема можно проверить, слегка надавив пальцем  на поверхность пирога: если вмятина сразу же выровняется – изделие готово к выпечке.

Читайте также:  Творожный пирог с абрикосами
Отзывы и комментарии к статье Оформляем пироги. Как правильно оформить пирог?

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

9 − три =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Хлебная шарлотка1.0.1 Ингредиенты для “Хлебная шарлотка”:1.0.2 Рецепт “Хлебная шарлотка”: Хлебная

Рецепты Салатов
Содержание1 Рецепт Салат “Ревнивец”1.0.1 Ингредиенты для “Салат “Ревнивец””:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Зразы “Новогодние” Фарш Фарш мясной (свинина+говядина)

Top