Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Шоколадный чизкейк

❤ 4970 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шоколадный чизкейк

 

Для чизкейка

  • Маскарпоне — 500 г
  • Сыр творожный — 300 г
  • Сливки (35%) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Шоколад темный (горький 75%) — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Для основы

  • Печенье (у меня Савоярди) — 200 г
  • Орехи грецкие (рубленные) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г

Ганаш

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки (35%) — 200 мл
Шоколадный чизкейк ингредиентыНачинаем с основы чизкейка. Крошим печенье при помощи блендера (у меня дома оказалось только печенье савоярди). Измельчаем орехи. Растапливаем сливочное масло. Соединяем крошку печенья, орехи, масло и все тщательно смешиваем. У меня еще оставался бисквит шоколадный от какого-то десерта, совсем мало, я и его добавила (граммов 50 было). Дно формы застелить пекарской бумагой и распределить крошку по всей форме, плотно приминая. Отправляем в морозилку минут на 20.

Читайте также: всё о ведении домашнего хозяйства

 

Шоколадный чизкейк ингредиентыПока основа чизкейка охлаждается, готовим начинку. Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Маскарпоне и творожный сыр на маленькой скорости при помощи миксера превращаем в кремообразную массу, подсыпая сахарную пудру. Я указала 100 граммов сахарной пудры, на самом деле использовала меньше, граммов 50. Чизкейк совсем не был приторным. Регулируйте сладость по своему вкусу. Затем к сыру добавляем растопленный шоколад и яйца (по одному), ванильный сахар и в последнюю очередь сливки. Получается кремовая начинка для чизкейка.

 

Шоколадный чизкейк ингредиентыДостаем основу из морозилки, аккуратно выкладываем на нее начинку. Осторожно постучим формой о стол, чтобы начинка равномерно распределилась, и вышли все пузырьки воздуха. Отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться чизкейк 50-60 минут (следим за своей духовкой). Я выпекала чизкейк на водяной бане. По истечении времени выключить духовку и оставить чизкейк там остывать, у меня ночь. Остывший чизкейк накрыть пленкой прямо в форме и отправить на сутки в холодильник. Через сутки аккуратно освобождаем чизкейк из формы и уже можно дегустировать с чашечкой кофе/чая утром выходного дня. Но я решила еще добавить калорий, приготовив ганаш и покрыв им чизкейк. Для этого доводим сливки до кипения, но не кипятим, и заливаем горячими сливками поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешиваем, охлаждаем и заливаем чизкейк. Украшаем по своему желанию.

 

Шоколадный чизкейк ингредиентыЧизкейк для домашнего чаепития готов. Приятного аппетита!

 

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Ананасовый пирог "Любовь в облаках"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шоколадный чизкейк

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морской язык с овощами Морской язык — 1 кг Картофель (средний)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочный коблер Тесто Мука пшеничная — 260 г Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясо, вяленое в духовке Говядина — 1 кг Специи — 2 ч. л.

Top