Корица (Можно дать 1,5 чайные ложки или 1. Мне нравится более пряный вкус.) — 2 ч. л.
Готовим тесто. Муку смешиваем с сахаром.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко.
Перемешиваем венчиком.
Пока не получится вот такая однородная масса.
Добавляем ванильный сахар или ванилин, кому что больше нравится.
И разрыхлитель. Все перемешиваем. Наше тесто готово.
Яблоки моем, чистим и режем кубиками.
Засыпаем оставшимся сахаром (90г).
Добавляем корицу.
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Масло растапливаем на медленном огне.
Выливаем равномерно масло в нашу форму, в которой и будет печься наш коблер.
Тут же выливаем сверху тесто.
Выливаем полностью, но не поправляем венчиком или ложкой. (Просто вылить из формы в форму.)
Поверх выкладываем наши ароматные яблоки. (Тоже просто выкладываем, не надавливаем на них, пытаясь утопить в тесте. Потом тесто поднимется.)
Духовку разогреваем до 300 градусов. Выпекаем 40-50мин., постепенно убавляя температуру. Наблюдайте за пирогом. Когда он будет готов, то покроется золотисто-коричневой корочкой. Проверить можно спичкой. Если не уверены, что он готов, выключите духовку и пусть минут 10-15 постоит.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Или же есть с мороженым. Горячий пирог с хрустящей корочкой и холодное мороженое. Очень вкусно! Приятного всем аппетита!