Ингредиенты для рецепта Ролл-пирог с начинкой
Тесто
- Мука пшеничная — 370 г
- Молоко (теплое) — 210 мл
- Дрожжи (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое, ТМ » Милье») — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной — 200 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
Дополнительно
- Желток яичный (+1 ст. л. молока+1 щепот. сахара) — 1 шт
- Масло топленое (ТМ «Милье» — для смазки испеченных пирогов) — 1 ст. л.
1. Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки. Читайте также: рецепты закусок на любой праздник |
2. Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем. |
3. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности. |
4. Затем добавляем фарш, приправу и соль, перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло и куриный белок. |
5. Начинку можно оставить в таком виде или приготовить более нежнее, т. е. перемолоть блендером. |
6. Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью. |
8. Собираем тесто в ком. Кладем тесто в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема, ~1 час. |
9. Подошедшее тесто обминаем… |
10… и делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г — для роллов. И 1 часть 130 г — для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник. |
11. Раскатываем тесто в прямоугольные пласты 30*22 см. |
12. Кладем начинку. |
13. Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см… |
14… и скатываем прямоугольник… |
15… в рулон. Кладем роллы на застеленный пищевой бумагой противень. Закрываем заготовки не пленкой, а пищевыми пакетами, чтобы тесто подходило и не обветрилось. |
16. Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки. |
18. Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.