Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Ролл-пирог с начинкой

❤ 2371 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ролл-пирог с начинкой

 

Тесто

  • Мука пшеничная — 370 г
  • Молоко (теплое) — 210 мл
  • Дрожжи (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое, ТМ » Милье») — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной — 200 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (ТМ «Милье») — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

Дополнительно

  • Желток яичный (+1 ст. л. молока+1 щепот. сахара) — 1 шт
  • Масло топленое (ТМ «Милье» — для смазки испеченных пирогов) — 1 ст. л.
Ролл-пирог с начинкой ингредиенты1. Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.

Читайте также: рецепты закусок на любой праздник

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты2. Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты3. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты4. Затем добавляем фарш, приправу и соль, перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло и куриный белок.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты5. Начинку можно оставить в таком виде или приготовить более нежнее, т. е. перемолоть блендером.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты6. Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты7. В большую миску выливаем оставшееся теплое молоко (110 мл). Добавляем масло, опару и перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто (5 мин). В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты8. Собираем тесто в ком. Кладем тесто в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема, ~1 час.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты9. Подошедшее тесто обминаем…

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты10… и делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г — для роллов. И 1 часть 130 г — для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты11. Раскатываем тесто в прямоугольные пласты 30*22 см.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты12. Кладем начинку.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты13. Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см…

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты14… и скатываем прямоугольник…

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты15… в рулон. Кладем роллы на застеленный пищевой бумагой противень. Закрываем заготовки не пленкой, а пищевыми пакетами, чтобы тесто подходило и не обветрилось.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты16. Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты17. При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка «приклеиваем» фигурки на роллы.
Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.
Затем переводим температуру на 190 С. Вынимаем заготовки из духовки, смазываем взбитым желтком с сахаром, молоком и отправляем в печь.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты18. Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиентыПриятного аппетита!

 




Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Зразы с грибами под соусом бешамель
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ролл-пирог с начинкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три + 20 =

Рецепты Тортов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Монастырский пирог Мука пшеничная (с хорошей горкой) — 6 ст. л.

Новости
Содержание1 Чипсы, что это такое и какими бывают?2 Чипсы разных стран, когда и где появились?2.1 Картофельные

Top