Ингредиенты для рецепта Салат из свежей цветной капусты
- Фета — 150 г
- Маслины — 15 шт
- Авокадо — 1 шт
- Сок лимонный
- Перец болгарский (зависит от размера) — 1 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Масло оливковое
- Соль
- Зелень
![]() |
Не полениться, разобрать капусту на мелкие соцветия (без грубых черешков). |
![]() |
Порезать мелкими кубиками болгарский перец (я использовала половинку, т. к. у меня был большой) |
![]() |
Фету, так же, нарезать мелкими кубиками. |
![]() |
Вашу любимую зелень мелко порубить (у меня: петрушка, кинза, укроп) |
![]() |
Авокадо должен быть спелый, но не переспевший! Его почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком (не скупясь) |
![]() |
Маслины нарезать колечками. |
![]() |
Все перемешать, посолить по вкусу и приправить оливковым маслом. Я его вкус не очень люблю, поэтому использовала смесь льняного и подсолнечного масел. |
Дать салату немного настояться и подавать к столу!!!

Мне и гарнир не нужен был к крылышкам.
Пошаговые фото, рецепт, видео.