В кипящую воду 500мл положить мясо, морковь, лук. Варить 40мин. За 5мин до готовности добавить лавровый лист, перец, соль.
Желатин замочить в 40 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Бульон процедить через бумажное кухонное полотенце, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Яйца отварить, охладить, белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь и мясо нарезать кубиками.
Смешать морковь, мясо, белки.
Добавить смесь перцев, черный перец.
В формочки (у меня силиконовые для маффинов) выложить смородину (я ее не размораживала), горошек (согрела в микроволновке 30сек.) и зелень. Сверху выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Извиняюсь за качество фото, на улице дождь, темно.