Ингредиенты для рецепта Картофель в горчично-соевом соусе
- Картофель — 500 г
- Соль
- Соевый соус (легкий Киккоман) — 2 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
Очистить картофель. Нарезать на половинки или четвертинки ( в зависимости от размера картофеля). Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. |
Для соуса смешать горчицу, соевый соус, мед, оливковое масло и парику. |
С отварного картофеля слить воду. |
Перемешать картофель с соусом. |
Выложить картофель в форму для запекания. |
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.