Ингредиенты для рецепта Пирог с курагой «Домашний»
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука рисовая — 140 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 40 г
- Сахар коричневый — 40 г
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
- Курага — 200 г
- Джем абрикосовый — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи)
Курагу хорошо промыть и замочить в теплой воде на час-полтора. Заранее достать из холодильника сливочное масло. |
Нарезать курагу небольшими кусочками. (воду, в которой была замочена курага не выливать) |
Выложить курагу в небольшую кастрюльку, добавить абрикосовый джем,100 мл настоя и варить на среднем огне до размягчения кураги, минут 10-12. (за это время лишняя жидкость выпарится) |
Снять кастрюльку с огня, влить лимонный сок и отставить в сторонку. |
Размягченное сливочное масло взбить добела с сахаром и ванилином. (сахар можно использовать только обычный, белый,80 г) |
Оба вида муки просеять и добавить к маслу с сахаром. |
Вымесить тесто до однородности. (я сначала смешиваю все миксером, а потом собираю крошку в шар руками) |
Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста порвать руками на кусочки и выложить равномерно эти кусочки в форму для запекания. ( размер формы 20*20*5 ) |
Сверху распределить остывшую уже начинку из кураги. |
Вторую часть теста также порвать на кусочки и выложить на начинку. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. |
Пирог достать из духовки и сразу же разрезать на 12-16 кусочков. Полностью остудить. Посыпать пирог сахарной пудрой. |
Приятного вам чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.