Ингредиенты для рецепта Крекеры “Необыкновенная хрусткость”
- Мука пшеничная — 125 г
- Масло растительное — 15 мл
- Вода — 55 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Перец черный
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
![]() |
Смешать муку, разрыхлитель, черный перец, паприку и сушеную мяту. |
![]() |
К сухим ингредиентам добавить воду, соевый соус и растительное масло. Замесить плотное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. |
![]() |
Тесто скатать в колбаску (или несколько), ножом нарезать порционно. Скатать в шарики. |
![]() |
Каждый шарик раскатать очень тонко в форме овала. Чем более тонко раскатаете, тем более хрустящими получатся крекеры. При необходимости стол можно подпылить мукой, мне не понадобилось. |
![]() |
Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке ок. 6 минут. Крекеры должны быть золотистого цвета. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.