Ингредиенты для рецепта Сытный разборный пирог с начинкой
Тесто
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
Начинка
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Печень куриная — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец душистый
- Соль
Дополнительно
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Готовое тесто раскатать в прямоугольник; |
Выложить начинку; |
Посыпать рубленным луком (можно лук поджарить, но я всегда добавляю в пироги именно сырой, чтобы в процессе готовки он отдавал свой сок тесту и начинке, так мне кажется вкусным); |
Скатать рулетом тесто, и порезать рулет на 6 равных частей; |
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму срезом вниз и чуть приплюснуть; Смазать взбитым желтком; |
Готовить при 180 градусах — 30-40 минут в зависимости от духовки; Вынуть готовый пирог, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5-10 минут; |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.