Ингредиенты для рецепта Картофельный суп «Простой»
- Картофель (средний) — 3 шт
- Фарш мясной (смешанный, но можно любой) — 400 г
- Лук репчатый (мелкий или 1 крупный) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 2,5 л
- Соль — 2…3 ч. л.
- Куркума — 3/4 ч. л.
- Перец черный (у меня смесь перцев, через мельничку)
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Масло сливочное — 20 г
- Порошок чесночный (или 2-3 зубочка свежего чеснока) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Картофель очистить, помыть и произвольно порезать (не крупно). Читайте также: Гороскоп на 2018 рік Діва |
Лук мелко порезать. |
Разморозить фарш и хорошо «разбить» его, чтобы не было крупных кусочков. |
Растопить сливочное масло и обжарить лук до приятного золотистого цвета. Снять с огня. Добавить гранулированный или свежий чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Накрыть крышкой и убрать пока в сторонку. |
Воду довести до кипения, опустить картофель и варить до полуготовности последнего. Добавить соль. Перемешать. |
Добавить фарш, хорошо перемешать, огонь убавить до минимального и варить около 10-15 минут. |
Добавить содержимое со сковороды, перемешать. Довести до кипения. Варить пару минут. |
Яйцо разбить в небольшую чашку, добавить перец, куркуму и хорошо взбить вилкой. |
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить в кастрюлю взбитое яйцо. |
Добавить лавровый лист, дать покипеть супу 3-5 минут. Огонь отключить. |
Добавить измельченную свежую или сухую зелень. Перемешать и дать настояться супу минут 10. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.