Сначала готовим заварной крем. Сразу оговорюсь, вы можете приготовить заварной крем по вашему любимому рецепту. В кастрюле подогреть молоко до тёплого состояния.
В миске смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли.
В теплое молоко добавить яичную смесь, крахмал и хорошо перемешать.
Добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
Сотейник поставить на огонь. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой во избежания подгорания, до нужной густоты.
Готовый крем снять с огня. Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Пласт слоеного теста раскатать, разрезать на 4 квадрата. По периметру, отступив 8-10 мм сделать прорези, оставляя не прорезанные участки у 2 противоположных углов.
Противень застелить пергаментом. Слегка смазать растительным маслом. Выложить наши основы из слоеного теста. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Охладить.
Наполнить дениши заварным кремом.
На крем выложить ягоды. Я использовала малину и смородину, не размораживала. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, но рекомендую обязательно к сладким добавлять кислые ягоды.
Приготовить желе для тортов согласно инструкции на упаковке. Залить приготовленным желе ягоды. Сервируем и подаём к столу. Приятного чаепития!