Ингредиенты для рецепта Мясные «ёжики» в сметанном соусе
- Фарш мясной — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Рис — 0,5 стак.
- Сметана — 300 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 300 г
Режем мелко одну луковицу и добавляем в фарш Читайте также: лучшие рецепты мясных блюд для вашего стола |
Добавляем специи и яйцо |
Добавляем рис, отваренный не до конца, у меня белый закончился, пришлось добавить другой, все тчательно перемешиваем |
Сыр режем кубиками, фарш делаем лепешкой на ладони, и потом скатываем в шарик |
Выкладываем готовые шарики в форму для выпечки и отправляем в дховку при 200 градусах на 20 минут |
Пока шарики готовятся, готовим заливку. В сметану добавить томатную пасту, зелень, оставшуюся луковицу, специи |
Через 20 минут достаем шарики и заливаем сметаной, отправляем обратно в духовку при той же температуре на 35 минут! |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.