Ингредиенты для рецепта Нежное мороженое в блинах
Блины
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколад белый — 15 г
- Мука пшеничная (250-300 г) — 300 г
- Дрожжи (Саф-момент) — 4 г
Начинка
- Маскарпоне — 200 г
- Шоколад белый — 60 г
- Молоко сгущенное — 120 мл
- Чернослив — 40 г
- Миндаль (обжаренный на сухой сковороде) — 40 г
Молоко немного подогреть. Читайте также: вкусные рецепты со свининой для вашего стола |
К взбитым яйцам добавить молоко, растопленное сливочное масло и белый шоколад, сахар и дрожжи Саф-момент. |
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Оставить в теплом месте в течение 1 часа. |
Блинчики выпечь на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. |
Растопить белый шоколад. |
Смешать маскарпоне, белый шоколад, сгущенное молоко, чернослив и миндаль (и разрезанный, и измельченный). Если смесь очень густая, можно добавить немного молока. |
Нанести смесь на блинчик достаточно толстым слоем. |
Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.