Содержание
Цветная капуста-гриль
25 минут
4 порции
Ингредиенты для «Цветная капуста-гриль»:
Шашлык
Капуста цветная — 0,5 шт
Приправа — 1 ст. л.
Укроп — 4 ст. л.
Сметана — 250 мл
Масло оливковое — 60 мл
Соевый соус
Соус
Сметана — 5 ст. л.
Томатная паста — 0,5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Крахмал кукурузный — 0,5 ст. л.
Соль
Перец черный
Рецепт «Цветная капуста-гриль»:
- Цветную капусту разобрать на соцветия.Укроп мелко нарезать.Он понадобится для маринада.
- Цветную капусту проварить в воде около 5 минут.Слить воду,промыть под водой капусту.
- Сметану смешать с соевым соусом или посолить по вкусу.
- Добавить оливковое масло.Перемешать.
- Добавить укроп,перемешать.
- Насыпать приправу для овощей. Гриль-приправа для овощей содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец, черный перец. Маринад готов!
- Цветную капусту складываем в пакет для маринования.
- Выливаем к капусте маринад.Закрываем пакет и перемешиваем. Мариновать 1-2 часа.
- Для приготовления понадобится решетка-гриль. Решетка-гриль очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии,поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль подогреть и смазать растительным маслом.
- Капусту выкладываем на решетку-гриль.Жарим над горячими углями до готовности.
- Приготовим заранее соус из сметаны, томатной пасты, соли, крахмала и черного перца.Смешать все ингредиенты,и проварить до загустения.Подавать соус в теплом виде,добавив в него для остроты измельченные зубчики чеснока.
- Цветную капусту подаем в горячем виде к столу.