Ингредиенты
- 1 кочан капуста
- 500 г. мясной фарш
- 100 г. рис
- 1-2 шт. морковь
- 1 шт. луковица
- 1 ст.л. сахар
- 200 г. сметана
- растительное масло для жаренья
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Примечания для рецепта
- Капусту разобрать на листья. Выдержать их в кипящей воде 5-7 мин, вынуть, охладить. Утолщения срезать ножом.
Приготовить начинку
- Рис отварить до полуготовности, смешать с мясным фаршем, добавить соль и специи по вкусу.
Приготовить соус
- Нарезанный кубиками лук и тертую морковь спессеровать на растительном масле. Добавить сахар и сметану, тушить 2-3 мин.
- В капустные листья завернуть начинку. Выложить голубцы в жаровню, добавить немного воды, залить их соусом, накрыть крышкой. Запекать в духовке 2-3 ч при 150°С.