Ингредиенты
- 1 кг. куриное филе
- 8 зубчиков чеснок
- 4 головки лук-шалот
- 2 шт. лимоны
- 50 г. оливковое масло
- 4 ст.л. петрушка рубленая
- 5 г. розовый перец
Примечания для рецепта
1. Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску.
2. Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.