Пятница, 26 июля 2024

Яичное гнездо

❤ 2647 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Яичное гнездо

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки
Сыр 100 г
Бекон 100 г
Тосты 2 штуки
Соль по вкусу

Инструкция

20 минут

1. Духовку разогреть до 200 С. Приготовить противень.На него постелить бумагу для выпечки.
2. Берем яйца.Необходимо отделить белки от желтков. Белки собираем вместе. Желтки кладем в отдельные емкости.
3. Белки взбиваем с солью до жестких пиков. Примерно 1,5 — 2 мин на высоких оборотах блендера.
4. Сыр натереть на мелкой терке.Взять деревянную лопатку и небольшими порциями, аккуратно вмешать сыр с белковую массу.
5. Получившуюся массу выложить на противень.Должны получится два «облачка». В центре каждого необходимо сделать небольшое углубление. Туда потом ляжет желток. углубление отлично можно сделать скорлупкой от яйца. Ставим белки в духовку на 3 минуты.
6. Достаем белки через 3 минуты, важно их не передержать.В углубление выливаем желток и ставим снова в духовку еще на 3 минуты.
7. Пока яйца в духовке,слегка обжариваем бекон. И выкладываем его на тосты.
8. Готовые яичные гнезда достаем из духовки и выкладываем сверху на бекон.Подавать горячими.

Читайте также:  Помидоры с рикоттой.
Отзывы и комментарии к статье Яичное гнездо

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять + три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина под соленым огурцом Свинина (мякоть) — 300 г Огурец

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат с креветками и ананасом1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Салат с креветками и ананасом Ингредиенты Креветки

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат-коктейль «Летний» Перец болгарский — 1/2 шт Огурец

Top