Вторник, 5 декабря 2023

Яичное гнездо

❤ 2363 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Яичное гнездо

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки
Сыр 100 г
Бекон 100 г
Тосты 2 штуки
Соль по вкусу

Инструкция

20 минут

1. Духовку разогреть до 200 С. Приготовить противень.На него постелить бумагу для выпечки.
2. Берем яйца.Необходимо отделить белки от желтков. Белки собираем вместе. Желтки кладем в отдельные емкости.
3. Белки взбиваем с солью до жестких пиков. Примерно 1,5 — 2 мин на высоких оборотах блендера.
4. Сыр натереть на мелкой терке.Взять деревянную лопатку и небольшими порциями, аккуратно вмешать сыр с белковую массу.
5. Получившуюся массу выложить на противень.Должны получится два «облачка». В центре каждого необходимо сделать небольшое углубление. Туда потом ляжет желток. углубление отлично можно сделать скорлупкой от яйца. Ставим белки в духовку на 3 минуты.
6. Достаем белки через 3 минуты, важно их не передержать.В углубление выливаем желток и ставим снова в духовку еще на 3 минуты.
7. Пока яйца в духовке,слегка обжариваем бекон. И выкладываем его на тосты.
8. Готовые яичные гнезда достаем из духовки и выкладываем сверху на бекон.Подавать горячими.

Читайте также:  Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
Отзывы и комментарии к статье Яичное гнездо

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семь − 1 =

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт «Парижский коктейль»1.0.1 Для теста1.0.2 Для крема1.0.3 Приготовление Торт «Парижский коктейль» Для

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриная грудка, запеченная слоями «Удиви гостей» Филе куриное

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Пирог гречнево-морковный1.1 Ингредиенты для «Пирог гречнево-морковный»:1.2 Рецепт

Top