Ингредиенты для рецепта Свинина под соленым огурцом
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Сметана (густой йогурт) — 125 г
- Укроп — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Наши исходные продукты. У меня имелось 2 куска свиной корейки. Вместо сметаны я использовала баночку греческого йогурта, но и сметана сгодится, и даже смесь сметаны и майонеза. |
Первым делом отбиваем свинину в тонкие пласты. |
Тоненько нарезаем луковицу и натираем на терке соленые огурцы. Лук можно и слегка обжарить, но если сырой лук нарезать как можно тоньше, то разницы во вкусе не будет. |
Мясо укладываем на сковороду или в форму. На мясо выкладываем лук. |
На лук равномерно выкладываем тертые огурцы |
Делаем заправку. В миску выкладываем сметану, тертый сыр, нарезанные укроп и чеснок |
Всё хорошо перемешиваем |
Сырно-сметанную смесь выкладываем на мясо. Такие вот лапти получились. Можно присыпать черным перцем. Не солить! |
Отправляем в разогретую до 190 гр. духовку на нижний уровень минут на 25-30. Запекаем до зарумянивания верхнего слоя. Степень румянца по вашему желанию. |
Вот и всё. Можно подавать на стол.
Приятного!
Приятного!
Пошаговые фото, рецепт, видео.