Содержание
Фаршированные помидоры
Ингредиенты
Помидоры 12 штук
Хлеб белый 100 г
Лук красный 2 головки
Чеснок 12 зубчиков
Петрушка 100 г
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
30 минут
1. Помидоры лучше использовать примерно стограммовые, размером с крупное куриное яйцо.С каждого помидора надо срезать макушку и ложкой вычерпать внутренности — сок и семечки.
2. На сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук до мягкости,добавить чеснок и жарить до появления сильного чесночного запаха.
3. Смешать овощи с мелко, практически атомарно нарубленными листьями петрушки и свежей хлебной крошкой, посолить, поперчить и снять с огня. Хлебную крошку, кстати, легко получить,положив кусок хлебного мякиша в блендер и включив его.Через две секунды у вас в распоряжении будет мельчайшая и аккуратнейшая крошка.
4. Нафаршировать помидоры смесью овощей и хлеба и поставить в духовку на двадцать минут.Затем извлечь и употреблять в качестве закуски или гарнира.