Ингредиенты
- 400 г. копчености
- 250 г. горох
- 2 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 3 шт. картофель
- 1 шт. корень петрушки
- 1 пучок петрушка
- 2 шт. лавровый лист
- соль по вкусу
- 75 г. растительное масло
- черный перец молотый (по вкусу)
Примечания для рецепта
1. В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа.Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.
2. Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.