Корюшку выпотрошить, промыть под проточной водой, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
Пока рыба запекается, отмерить нужное количество риса. Промыть.
Залить рис на 20 минут холодной водой, откинуть на сито.
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить порезанный колечками или полукольцами красный лук 3 минуты
Добавить рис, приправить солью и перцем, перемешать. Довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут. Дать рису остыть
Рыбу разобрать на филе, выбрать косточки, филе порезать.
Для соуса смешать натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком
Остывший рис смешать с заправкой, немного заправки оставить. Если на этом этапе добавить маслины и свежую мяту, то получится греческий салат, который можно готовить в любое время года. Хорош и как самостоятельное блюдо, или как гарнир.
При помощи сервировочной формочки выкладывать салат слоями: рисовый слой, рыба, немного заправки, яйца… слои повторить, заправкой прослаивать каждый слой, ориентируясь на свой вкус и сорт рыбы.