Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт

❤ 2683 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт

Тесто

Начинка

Посыпка

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиентыДля приготовления берём из холодильника сливочное масло, сливки, яйцо. Добавляем сахар, соль, муку. Всё перетираем руками в крошку, замешиваем эластичное тесто. Для меня удобнее перемешивать с помощью кухонного процессора.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиентыТесто делим на две части (одна чуть побольше), кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиентыГотовим начинку. В сотейник насыпаем сахар, ставим на огонь. Сахар не перемешиваем, а слегка встряхиваем сотейник. Нагреваем сахар на среднем огне, чем ниже огонь, тем нежнее будет карамель.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиентыКогда сахар станет коричневым, наливаем тонкой струйкой жирные сливки, постоянно перемешивая. Варим карамель 5 минут на среднем огне.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиентыБерём смесь орехов: грецкие и миндаль.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиентыИзмельчаем орехи в крупную крошку.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиентыДобавляем орехи в готовую карамель, туда же кладём полную ложку мёда.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиентыВсё хорошо перемешиваем. Даём карамели немного остыть.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиентыИз холодильника достаём бОльшую часть теста. Берём удобную круглую форму. Сразу скажу, что я брала форму на 26 см, это большая для такого количества теста. Достаточно на 22 см. Раскатываем пласт теста, кладём в форму, делаем небольшие бортики, накалываем дно вилкой.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиентыКладём на дно орехи в карамели. Разравниваем.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиентыДостаём из холодильника вторую часть теста. Её можно раскатать и полностью закрыть начинку. А можно вырезать лепёшки из теста и плотно положить сверху на начинку.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Читайте также:  Рецепт Курица в "бархатном соусе" из Митякино

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиентыГотовый пирог автор предлагает достать сразу из формы и остужать на решётке, так как он прилипает к форме за счёт вытекшей карамели.
Я доставать не стала.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиентыБерём сахарную пудру Haas, я выбрала нетающую.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиентыПосыпаем сахарной пудрой готовый пирог. Подаём остывшим.
Приятного аппетита!

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения — Энгадин, в кантоне Граубюнден Швейцария. Историки указывают, что рецепт известен ещё с 1900 года.
Торт выполняется плоским из песочного теста с наполнителем из грубонарезанного грецкого ореха в карамели. Это самое известное фирменное блюдо кантона, относится к традиционной кухне Швейцарии и является значимым экспортом. Торт очень удобен для почтовых посылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса. Он экспортируется по всему миру и уже давно завоевал сердце католического Ватикана.
Абсолютно во всех семьях Швейцарии есть свой рецепт с «изюминой». Во всех ресторанах и магазинах обязательным является именно этот торт. (Информация из интернета).

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

десять + двадцать =

Новости
Мы живем в мире больших и маленьких циклов, бесконечных повторений того или почти того, что уже было.

Рецепты Тортов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ореховый кекс за 5 минут Фундук (или готовая мука из фундука) — 200 г

Top