Ингредиенты для рецепта Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт
Тесто
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливки (33%) — 1 ст. л.
Начинка
- Орехи грецкие — 300 г
- Миндаль — 50 г
- Сахар — 250 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 200 мл
Посыпка
- Сахарная пудра (Haas) — 2 ст. л.
Тесто делим на две части (одна чуть побольше), кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. |
Готовим начинку. В сотейник насыпаем сахар, ставим на огонь. Сахар не перемешиваем, а слегка встряхиваем сотейник. Нагреваем сахар на среднем огне, чем ниже огонь, тем нежнее будет карамель. |
Когда сахар станет коричневым, наливаем тонкой струйкой жирные сливки, постоянно перемешивая. Варим карамель 5 минут на среднем огне. |
Берём смесь орехов: грецкие и миндаль. |
Измельчаем орехи в крупную крошку. |
Добавляем орехи в готовую карамель, туда же кладём полную ложку мёда. |
Всё хорошо перемешиваем. Даём карамели немного остыть. |
Кладём на дно орехи в карамели. Разравниваем. |
Готовый пирог автор предлагает достать сразу из формы и остужать на решётке, так как он прилипает к форме за счёт вытекшей карамели. Я доставать не стала. |
Берём сахарную пудру Haas, я выбрала нетающую. |
Посыпаем сахарной пудрой готовый пирог. Подаём остывшим. Приятного аппетита! |
Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения — Энгадин, в кантоне Граубюнден Швейцария. Историки указывают, что рецепт известен ещё с 1900 года.
Торт выполняется плоским из песочного теста с наполнителем из грубонарезанного грецкого ореха в карамели. Это самое известное фирменное блюдо кантона, относится к традиционной кухне Швейцарии и является значимым экспортом. Торт очень удобен для почтовых посылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса. Он экспортируется по всему миру и уже давно завоевал сердце католического Ватикана.
Абсолютно во всех семьях Швейцарии есть свой рецепт с «изюминой». Во всех ресторанах и магазинах обязательным является именно этот торт. (Информация из интернета).
Торт выполняется плоским из песочного теста с наполнителем из грубонарезанного грецкого ореха в карамели. Это самое известное фирменное блюдо кантона, относится к традиционной кухне Швейцарии и является значимым экспортом. Торт очень удобен для почтовых посылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса. Он экспортируется по всему миру и уже давно завоевал сердце католического Ватикана.
Абсолютно во всех семьях Швейцарии есть свой рецепт с «изюминой». Во всех ресторанах и магазинах обязательным является именно этот торт. (Информация из интернета).
Пошаговые фото, рецепт, видео.