Проссмотров: 953
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт


Ингредиенты для рецепта Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт

Тесто

Начинка

Посыпка

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиенты Для приготовления берём из холодильника сливочное масло, сливки, яйцо. Добавляем сахар, соль, муку. Всё перетираем руками в крошку, замешиваем эластичное тесто. Для меня удобнее перемешивать с помощью кухонного процессора.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиенты Тесто делим на две части (одна чуть побольше), кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиенты Готовим начинку. В сотейник насыпаем сахар, ставим на огонь. Сахар не перемешиваем, а слегка встряхиваем сотейник. Нагреваем сахар на среднем огне, чем ниже огонь, тем нежнее будет карамель.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиенты Когда сахар станет коричневым, наливаем тонкой струйкой жирные сливки, постоянно перемешивая. Варим карамель 5 минут на среднем огне.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиенты Берём смесь орехов: грецкие и миндаль.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиенты Измельчаем орехи в крупную крошку.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиенты Добавляем орехи в готовую карамель, туда же кладём полную ложку мёда.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиенты Всё хорошо перемешиваем. Даём карамели немного остыть.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиенты Из холодильника достаём бОльшую часть теста. Берём удобную круглую форму. Сразу скажу, что я брала форму на 26 см, это большая для такого количества теста. Достаточно на 22 см. Раскатываем пласт теста, кладём в форму, делаем небольшие бортики, накалываем дно вилкой.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиенты Кладём на дно орехи в карамели. Разравниваем.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиенты Достаём из холодильника вторую часть теста. Её можно раскатать и полностью закрыть начинку. А можно вырезать лепёшки из теста и плотно положить сверху на начинку.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Читайте также:  Рецепт Торт "Инь и Ян"

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиенты Готовый пирог автор предлагает достать сразу из формы и остужать на решётке, так как он прилипает к форме за счёт вытекшей карамели.
Я доставать не стала.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиенты Берём сахарную пудру Haas, я выбрала нетающую.

Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт ингредиенты Посыпаем сахарной пудрой готовый пирог. Подаём остывшим.
Приятного аппетита!

Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения — Энгадин, в кантоне Граубюнден Швейцария. Историки указывают, что рецепт известен ещё с 1900 года.
Торт выполняется плоским из песочного теста с наполнителем из грубонарезанного грецкого ореха в карамели. Это самое известное фирменное блюдо кантона, относится к традиционной кухне Швейцарии и является значимым экспортом. Торт очень удобен для почтовых посылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса. Он экспортируется по всему миру и уже давно завоевал сердце католического Ватикана.
Абсолютно во всех семьях Швейцарии есть свой рецепт с «изюминой». Во всех ресторанах и магазинах обязательным является именно этот торт. (Информация из интернета).

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт

Вы читаете статью Рецепт Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Энгадиновый или Бюнднерский ореховый торт