Подготовим ингредиенты. Тесто приготовим заранее или купим готовое. Грецкие орехи измельчим. Сыр натрём на мелкой терке. Специи смешаем. Решим какой длины нам нужны шпажки и на каком противне будем готовить.
Сосиски обсушим и подготовим к спиральной нарезке.
Наденем сосиски на шпажки.
P.S. Надевайте аккуратно, чтобы шпажки шли ровно по середине.
Нарезаем сосиски спиралью (как указанно на картинке)
P.S. При нарезке вертим сосиску вместе со шпажкой (как одно целое), чтобы сосиски не разорвались.
Припыляем стол мукой. Раскатываем тесто. Толщиной в 1 см.
P.S. Не усердствуйте с начинкой, чтобы сосиски получились в тесте с начинкой, а не внутри пирожка с сырной начинкой.
Взбиваем яйцо. Смазываем край теста.
Защипываем тесто. И прижимаем по всей длине, чтобы тесто было плоским.
P.S. Такие полосочки можно запекать отдельно (Делаем их короче и смазываем яйцом. Присыпаем сыром). Получится хорошая закуска.
Заворачиваем сосиску в тесто с начинкой.
Вот такая красота получается.
Размещаем сосиски на противень.
Смазываем сосиски взбитым яйцом.
Присыпаем остатками сыра и грецких орехов. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Через 30 минут достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
P.S. Только вы знаете специфику вашей духовки, поэтому следите за вашими сосисками в тесте.