Ингредиенты для рецепта Фенхель маринованный
- Фенхель (небольшой) — 1/2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 1 ч. л.
- Соль
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Порошок чесночный (или 1 зубчик) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (орегано) — 1/4 ч. л.
- Сахар (щепотка)
Помойте фенхель и острым ножом нарежьте его на тонкие ломтики. |
В чашечке смешать сок лимона, апельсиновый сок, соль, сахар, красный жгучий перец, сушеный орегано, чесночный порошок, масло. Хорошо перемешать. |
Фенхель заправить соусом, перемешать, оставить мариноваться на 30мин. |
Готовила салат с фенхелем и фетой, добавила 2ст. л. маринованного фенхеля. Остатки фенжеля сложить в баночку, убрать в холодильник и постараться использовать в течении двух дней. |
Вкусных Вам салатов!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.