Ингредиенты для рецепта Заварное тесто для профитролей
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
![]() |
В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. |
![]() |
В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. |
![]() |
Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску. |
![]() |
Когда тесто остынет настолько что можно дотронуться не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой. |
![]() |
Должно получиться гладкое блестящее тесто, опадающее с ложки широкой лентой. |
![]() |
Выпекаем шарики при температуре 180 градусов 15-20 минут. До золотистого цвета. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.