Ингредиенты для рецепта Ягодный пирог с миндальной посыпкой
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель теста (12г) — 0,25 пакет.
- Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
- Сахар — 125 г
- Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
- Желток яичный — 1 шт
Посыпка
- Сахар — 25 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Масло сливочное — 35 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Миндаль — 40 г
Начинка
- Яблоко — 1 шт
- Смородина черная — 120 г
- Крахмал — 0,5 ст. л.
- Сахар — 50 г
Ингредиенты. |
150г масла, 250г муки, разрыхлитель порубить в крошку. Я делала с помощью шеф-машины. |
Яйца растереть с 125 гр сахара, соком и цедрой 0,5 лимона. |
Готовые смеси. |
Соединить яичную и мучную смеси. |
Делаем начинку: яблоко почистить, порезать кубиком, добавить смородину (не размораживая). Фруктовую смесь смешать с сахаром и крахмалом. |
Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой, маслом, цедрой и измельчённым миндалём до маслянистой крошки. Охладить. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.