Рецепт Детские булочки «Поросята» (пятачки)


Ингредиенты для рецепта Детские булочки «Поросята» (пятачки)

1. Смешать дрожжи, сахар — 1 ч. л., молоко — 1/4 от всего количества (тёплое) и муку — 3 ч. л. Накрываем и убираем в тёплое место на 15 мин

2. Смешиваем оставшееся молоко. яйцо. соль. сахар. маргарин (растопленный). Добавляем подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место до поднятия в 2-3 раза.

3. Подошедшее тесто обминаем, отделяем один кусочек и катаем колбаску. Эту колбаску раскатываем скалкой.

4. У сосисок отрезаем края и делим на части по ширине пластов. Кладём кусочки на тесто и сворачиваем в рулетик. разрезаем на 2 части поперёк. Выкладываем на противень. застеленный пергаментом. разрезом вверх. Оставляем булочки подниматься.

5. Коктейльной трубочкой в сосиске вырезаем по две дырочки. Отрезанные края сосисок делим на 4 части. Из полученных треугольников делаем ушки. Глазки делаем из чернослива, оливок или изюма, мелко их порезав и вдавливая в тесто при помощи зубочистки.

6. Смазываем булочки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Творожная запеканка с карамельными яблоками

Рецепт Детские булочки «Поросята» (пятачки)

Вы читаете статью Рецепт Детские булочки «Поросята» (пятачки) на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 5 =