Проссмотров: 1430
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Детские булочки “Поросята” (пятачки)


Ингредиенты для рецепта Детские булочки “Поросята” (пятачки)

1. Смешать дрожжи, сахар – 1 ч. л., молоко – 1/4 от всего количества (тёплое) и муку – 3 ч. л. Накрываем и убираем в тёплое место на 15 мин

2. Смешиваем оставшееся молоко. яйцо. соль. сахар. маргарин (растопленный). Добавляем подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место до поднятия в 2-3 раза.

3. Подошедшее тесто обминаем, отделяем один кусочек и катаем колбаску. Эту колбаску раскатываем скалкой.

4. У сосисок отрезаем края и делим на части по ширине пластов. Кладём кусочки на тесто и сворачиваем в рулетик. разрезаем на 2 части поперёк. Выкладываем на противень. застеленный пергаментом. разрезом вверх. Оставляем булочки подниматься.

5. Коктейльной трубочкой в сосиске вырезаем по две дырочки. Отрезанные края сосисок делим на 4 части. Из полученных треугольников делаем ушки. Глазки делаем из чернослива, оливок или изюма, мелко их порезав и вдавливая в тесто при помощи зубочистки.

6. Смазываем булочки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Тыквенный торт "Букет роз"

Рецепт Детские булочки “Поросята” (пятачки)

Вы читаете статью Рецепт Детские булочки “Поросята” (пятачки) на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Детские булочки “Поросята” (пятачки)