Ингредиенты для рецепта Детские булочки «Поросята» (пятачки)
- Мука пшеничная (просеянная) — 420 г
- Сахар — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Маргарин — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сосиска (несколько штук)
2. Смешиваем оставшееся молоко. яйцо. соль. сахар. маргарин (растопленный). Добавляем подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место до поднятия в 2-3 раза.
3. Подошедшее тесто обминаем, отделяем один кусочек и катаем колбаску. Эту колбаску раскатываем скалкой.
4. У сосисок отрезаем края и делим на части по ширине пластов. Кладём кусочки на тесто и сворачиваем в рулетик. разрезаем на 2 части поперёк. Выкладываем на противень. застеленный пергаментом. разрезом вверх. Оставляем булочки подниматься.
5. Коктейльной трубочкой в сосиске вырезаем по две дырочки. Отрезанные края сосисок делим на 4 части. Из полученных треугольников делаем ушки. Глазки делаем из чернослива, оливок или изюма, мелко их порезав и вдавливая в тесто при помощи зубочистки.
6. Смазываем булочки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.