Воскресенье, 24 октября 2021

Рецепт Детские булочки “Поросята” (пятачки)

❤ 2380 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Детские булочки “Поросята” (пятачки)

1. Смешать дрожжи, сахар – 1 ч. л., молоко – 1/4 от всего количества (тёплое) и муку – 3 ч. л. Накрываем и убираем в тёплое место на 15 мин

2. Смешиваем оставшееся молоко. яйцо. соль. сахар. маргарин (растопленный). Добавляем подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место до поднятия в 2-3 раза.

3. Подошедшее тесто обминаем, отделяем один кусочек и катаем колбаску. Эту колбаску раскатываем скалкой.

4. У сосисок отрезаем края и делим на части по ширине пластов. Кладём кусочки на тесто и сворачиваем в рулетик. разрезаем на 2 части поперёк. Выкладываем на противень. застеленный пергаментом. разрезом вверх. Оставляем булочки подниматься.

5. Коктейльной трубочкой в сосиске вырезаем по две дырочки. Отрезанные края сосисок делим на 4 части. Из полученных треугольников делаем ушки. Глазки делаем из чернослива, оливок или изюма, мелко их порезав и вдавливая в тесто при помощи зубочистки.

6. Смазываем булочки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Блины "Мегашоколадные"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Детские булочки “Поросята” (пятачки)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кулич “Шафрановый” Тесто Мука пшеничная (Стакан 200

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Викинг»1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Салат «Викинг» Ингредиенты Шампиньоны консервированные

Новости
Содержание1 Состав2 Маркировка3 Внешний вид4 Если шоколад поседел5 Может ли шоколад гореть Эксперты

Top