В миску добавить 2 яйца, взбить в легкую пену, добавить соду (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки).
Добавить муку (1 стакан). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Тесто должно быть мягким, но не слишком плотным, с возможностью раскатывания на разделочной доске и лепки пирожков.
В миску с яично — мучной смесью добавить творог (250 гр.) Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 — 30 мин. Затем приступить к разделке пирожков.
Тесто раскатать в пласт 0,4 — 0,6 см. круглой выемкой вырезать сочни.
Выложить на сочни абрикосовый джем или любой другой понравившейся вам, соединить края. Сформовать пирожки.
Пирожки поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать примерно 15 — 20 мин. Хочу обратить внимание, что время выпекания и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Пирожки готовы.
1.
Готовые пирожки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.