Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Торт «Захер»

❤ 2132 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Захер»

Бисквит

Начинка

Глазурь

1.150 грамм шоколада томим на водяной бане, остужаем.
2. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 100гр. и ванилином.
3. Желтки аккуратно отделяем от белков и по одному добавляем в сливочную массу, продолжаем взбивать. Следом добавляем поостывший шоколад и продолжаем взбивать до однородной массы.
Яичные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до жёстких пиков.
4. Взбитые белки небольшими порциями вмешиваем в масляно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем просеянную муку и перемешиваем так же лопаткой снизу вверх.
5. Дно и края формы диаметром 22см. смазываем маслом и наполняем тестом.
Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 35-40 минут.
Главное не пересушить бисквит, должен получиться слегка влажным.
Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Проткнув бисквит, палочка должна остаться слегка влажной, но без мокрого теста.
6. Немного остудив бисквит, разрезаем вдоль на два коржа.
Первый корж выкладываем на тарелку и намазываем джемом. Накрываем вторым коржом и со всех сторон промазываем оставшимся джемом и убираем в холодильник на полчаса.
7. Готовим шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем 150 грамм шоколада со сливками.
Достаем торт из холодильника и со всех сторон покрываем шоколадом. Убираем в холодильник на 6 часов.
8. Готовый торт нарезаем на порции и подаём к столу.

Читайте также:  Рецепт Восхитительная шарлотка с корицей

Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Захер»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь − 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриная грудка «По-японски» Грудка куриная — 500 г Рис (Мистраль

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Яблочный пирог с маком и орехами1.1 Ингредиенты для «Яблочный пирог с маком и орехами»:1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пряная тыква из Африки Тыква — 2 шт Яблоко — 4 шт Сахар

Top