Ингредиенты для рецепта Йогуртовый пирог с грушами
Тесто
- Мука пшеничная — 400 г
- Йогурт (белый) — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
Посыпка
- Мука пшеничная — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 30 г
- Миндаль (лепестки) — 30 г
Груши очистить, нарезать тонкими пластинами. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру половины лимона и немного потушить до мягкости. |
Начинку остудить, если груши дадут много сока, то его нужно слить, он нам еще пригодится. |
Отдохнувшее тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать, переложить на бумагу для выпечки. |
Мои груши дали много сока, я поверхность теста на всякий случай посыпала натертым на терку пряником. Вы можете использовать толченое печенье или сухари, но это не обязательно. |
На тесто разложить начинку, почти к самым краям, посыпать корицей. С каждой стороны несколько раз завернуть тесто к центру вместе с начинкой, оставляя свободной середину пирога. |
Выпекать пироги в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые пироги вынуть из духовки и смазать края оставшимся грушевым сиропом. |
Пироги вкусны и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.