Ингредиенты для рецепта Суп Харчо
- Говядина (В данном рецепте мясо говядины без кости. Говядину на кости, например грудинку, нужно варить 3-4 часа.) — 500 г
- Рис — 25 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Лук репчатый (1 Большая луковица) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (Консервированные протертые томаты. Можно заменить на 1 небольшой помидор) — 3 ст. л.
- Ткемали (Можно заменить на гранатовый сок или соус) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для пассировки) — 20 г
- Масло растительное (для пассировки) — 2 ст. л.
- Кинза (Зелень кинзы)
- Петрушка (Зелень петрушки)
- Вода — 1,25 л
- Чеснок — 6 шт
Специи
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Кинза (Сушеная кинза, если недоступно, то можно увеличить количество кориандра.) — 1 ч. л.
- Кориандр (Молотые семена кинзы) — 1 ч. л.
- Шафран (Имертинский шафран) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Соль
2. Луковицу нарезаем мелко, а чеснок крупно. Разогреваем в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Обжариваем лук на среднем огне до золотистости. Далее добавляем консервированный томат, прогреваем его в течение пары минут, делаем огонь минимальным и добавляем к томату с луком соус ткемали. Перемешиваем, заливаем половником бульона. Прогреваем еще пару минут, добавляем чеснок, накрываем крышкой и выключаем нагрев.
3. Спустя час варки бульона удаляем зелень. Перекладываем томатно-ткемалевый соус в бульон. Добавляем в кастрюлю рис, грецкий орех и варим суп еще полчаса.
4. На финальном этапе, добавляем в суп соль, специи, закрываем крышкой, выключаем огонь, и оставляем настаиваться в течение 10-15минут.
5. Если суп вам кажется недостаточно густым, то в него можно добавить пассированную на сухой сковороде муку.
6. Подаем суп Харчо со свежей зеленью кинзы и/или петрушки.
Пошаговые фото, рецепт, видео.