Среда, 27 октября 2021

Рецепт Канапе свекольные “Мамины”

❤ 1033 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Канапе свекольные “Мамины”

  • Свекла (среднего размера, лучше цилиндрической формы, но и круглая тоже подойдет) — 5 шт
  • Лук репчатый (луковички продолговатые среднего размера) — 4 шт
  • Сыр твердый (Любой, который хорошо плавится – в моем случае “Столичный” (Беларус.). Если любите все соленое, то сыр лучше брать по солоней, т.к. сыр в рецепте – единственный источник соли) — 200 г
  • Петрушка (Для украшения, можно заменить любой другой зеленью по вкусу, либо использовать сушеную зелень) — 1 пуч.
  • Масло растительное (Для смазывания противня) — 2 ст. л.
Канапе свекольные "Мамины" ингредиентыВот исходный набор наших ингредиентов (масло забыла поставить). Перед началом не забываем включить духовку – она должна быть прогретой до 200*

Канапе свекольные "Мамины" ингредиентыСвеклу (сырую!!!) моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной примерно 1 см.

Канапе свекольные "Мамины" ингредиентыНа смазанный растительным маслом противень выкладываем свекольные колечки. Пока мы возились со свеклой – духовка нагрелась. Отправляем туда противень на 15 мин. Пока свекла запекается – мы продолжаем.

Канапе свекольные "Мамины" ингредиентыЛук порезать тоненькими колечками. На 5 свеколок у меня ушло 2 средние луковицы… 2 оказались лишними.

Канапе свекольные "Мамины" ингредиентыСыр нарезаем ломтиками – не очень тонко. Важно, чтобы сыр хорошо плавился. Этот сыр проверен мною не раз. И вкус нам нравится: не сухой, чуть солененький, не имеет неприятного специфического сырного запаха…

Канапе свекольные "Мамины" ингредиентыВот истекли 15 минут – извлекаем противень (духовку не выключаем!!!), вилкой переворачиваем кружочки. Вилочкой или ножом нужно наколоть несколько кружочков – они должны быть полу готовыми. На перевернутые кружочки выкладываем колечки лука (если так хочется соленого можно чуть присолить, но я этого никогда не делаю – мне солености сыра вполне хватает).

Канапе свекольные "Мамины" ингредиентыЗатем на лук выкладываем сырок. Из опыта могу сказать, чтобы расплавленный сыр не стек на противень и не пригорел, лучше каждый ломтик сыра поломать на несколько частей и положить пирамидкой – так он будет плавиться “шапочкой” и наши канапушки будут в конечном итоге выглядеть эстетично. На сыр положить зелень свежую или сушеную – решать вам! И опять оправляем противень в духовку на 10-15 минут…
Читайте также:  Рецепт Запеченные овощи с брынзой и грибами

Канапе свекольные "Мамины" ингредиентыВот так канапушечки “загорают”… Так как свекла уже была доведена до полу готового состояния, тат главное пропечь лук… Поэтому через 10 минут пробуйте лук на готовность…

Канапе свекольные "Мамины" ингредиентыНу вот и все… Угощайтесь!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Канапе свекольные “Мамины”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Борщ Свекла — 3 шт Говядина — 400 г Вы спрашиваете меня,

Мясные блюда


Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Пирог “Для пикника”1.0.1 Ингредиенты для “Пирог “Для пикника””:1.0.2 Рецепт

Top