Ингредиенты для рецепта Капустный салат «Змей Горыныч»
Салат
- Капуста белокочанная — 400 г
- Соль — 2 ч. л.
- Перец болгарский (Красный) — 0,5..1 шт
- Брынза (Слабосолёная) — 75 г
- Масло растительное (Без запаха) — 1,5..2 ст. л.
Маринад
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Уксус (Красный винный) — 2 ст. л.
Капусту нарезать тонкими полосками, посолить, слегка помять руками. |
Перец чили вымыть, почистить от семян и мелко порубить. |
Приготовить маринад:вскипятить 100 мл. воды и перемешать с рубленным перцем чили, молотым красным перцем, горчицей и уксусом. |
Полить капусту горячим маринадом и дать остыть. |
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. |
Слабосолёную брынзу тоже нарезать кубиками. Полить растительным маслом. Перемешать салат. |
Салат готов. |
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.