Содержание
Рецепт Сироп из цветов бузины
Читайте также: Макияж
Ингредиенты для «Сироп из цветов бузины»:
Сахар — 1,5 кг
Лимон — 5,5 шт
Цветки (бузины чёрной, 25 – 30 соцветий) — 25 шт
Вода — 2 л
Рецепт «Сироп из цветов бузины»:
- Соцветия аккуратно промыть холодной водой, стряхнуть излишки воды (можно положить в дуршлаг и дать воде стечь). Три лимона нарезать тонкими дисками.
- С соцветий удалить крупные стебли (можно просто срезать цветки ножницами).
- Сложить цветки и дольки лимона в банку, залить холодной водой. Из двух лимонов выжать сок, добавить в банку, накрыть крышкой. Оставить в прохладном месте от 2-x до 6-ти суток (я оставляла на 3,5 суток). За это время цветы отдадут свой аромат нашему сиропу. Содержимое банки периодически перемешивать (2-3 раза в день). Если банка закрыта герметичной крышкой, можно просто несколько раз её перевенуть.
- Не оставляйте банку на солнце, дабы избежать забраживания.
- Перелить в кастрюлю содержимое банки, процедив через марлю (марлю хорошо отжать).
Добавить сок половины лимона, сахар, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, разлить по стерилизованным бутылкам/банкам. Закрыть крышкой. - Хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике.
- Цветы бузины обладают рядом полезных свойств. Они содержат биофлавоноиды (общее называние витамина Р), которые укрепляют иммунную систему, а также обладают моче- и потогонными свойствами, способствуют снижению температуры тела и выведению токсинов.
Сироп широко используют в кулинарии, для ароматизации кремов и теста в выпечке, для изготовления мороженого, гранит и сорбетто. С кубиком льда и газированной водой – отличный освежающий и тонизирующий напиток, в сочетании с просекко – прекрасный аперитив. Можно пить как травяной чай, добавив горячей воды.