Ингредиенты для рецепта Тостовый чесночный хлеб
- Мука пшеничная — 600 г
- Мука ржаная — 80 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Масло растительное (или сливочное, расторить) — 2 ст. л.
- Вода — 400…410 мл
- Порошок чесночный (гранулированный) — 1 ст. л.
Наши продукты: |
Закладываем продукты (кроме чесночного порошка) в ведерко ХП согласно инструкции. |
Выбираем режим «Основной хлеб с изюмом», размер хлеба — XL (в моей ХП это на 600-700 г муки), цвет корочки — «Светлая» и нажимаем кнопку «Старт». |
После сигнала ХП, добавляем чеснок и вновь нажимаем кнопку «Старт». Вот такое тесто получилось при замесе. |
По окончанию программы получаем вот такой хлеб. |
Освобождаем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем хлебу полностью остыть (если не сойдете с ума от витающего аромата). |
Хорошо остывший хлеб можно порезать оооочень тонко (он прям светится)
Пошаговые фото, рецепт, видео.